ひと口チョコレートタルト

by. 安藤美穂先生

ひと口チョコレートタルト

37

3

ひと口サイズのガナッシュ入りチョコタルトです★

材料 分量:ひと口チョコタルト9個分 調理時間:約1時間

ブラック板チョコ
90g
バター
15g
生クリーム
49g
ラム酒
少量
市販のタルトCUP
9個分

作り方

1

チョコレートを割り ボールにバターも入れて湯銭で溶かす。

2

人肌程度にあたためた生クリームを1に加えゆっくり混ぜ合わせる。

3

ラム酒を少量加え タルトCUPに流し入れて冷蔵庫で1時間冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

チョコレートはゆっくり混ぜる。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

ココア・チョコレートを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集