林檎のキャラメリーゼ アイスクリーム添え
by. 佐藤 絵里子先生
3
おもてなしディナーの締めくくりにぴったりのおしゃれで簡単なデザートです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
りんごは、皮付きのまま8等分のくし形切りにし、耐熱容器に入れて、500Wで1分半~レンジにかける。
2
小さめのフライパンに、Aを入れて火にかけ、キャラメル状になれば火をとめる。(煮つめ方はお好みで)
3
りんご、水大さじ1を入れ混ぜる。(熱くなっているので注意)
少し、火にかけりんごとキャラメルを馴染ませる。
4
器にバニラアイス、りんご、キャラメルソースを盛りつけ、ミントを飾り、お好みでシナモンパウダーをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
バナナ、洋ナシ、かぼちゃ、さつまいもでも美味しい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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