いちぢくの赤ワインゼリー

by. 藤野幸子先生

いちぢくの赤ワインゼリー

20

1

美肌や美容にもいいいちぢくを生のままマリネして赤ワインゼリーでとじこめました

材料 分量: 調理時間:30分

いちぢく
6個
砂糖(いちぢくマリネ用)
小匙2
400cc
赤ワイン
200cc
砂糖
大匙6
粉寒天
3g

作り方

1

いちぢくは砂糖小匙2でマリネして5分おく

2

水、ワイン、砂糖、粉寒天を鍋にいれて沸騰させる

3

グラスにいちぢくを3きれずついれて、2を注いで冷し固める

★ 調理のコツ・ポイント

固めるときにゼラチンをつかうと、固まらないことがあるので、寒天をつかうことです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集