いちぢくの赤ワインゼリー
by. 藤野幸子先生
1
美肌や美容にもいいいちぢくを生のままマリネして赤ワインゼリーでとじこめました
材料 分量:8 調理時間:30分
作り方
1
いちぢくは砂糖小匙2でマリネして5分おく
2
水、ワイン、砂糖、粉寒天を鍋にいれて沸騰させる
3
グラスにいちぢくを3きれずついれて、2を注いで冷し固める
★ 調理のコツ・ポイント
固めるときにゼラチンをつかうと、固まらないことがあるので、寒天をつかうことです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤野幸子 |
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結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |
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