マンゴーのパッピンス
by. 佐藤 絵里子先生
3
パッピンスとは、フルーツやアイスクリームが盛りだくさん入った、韓国のかき氷です。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
器にかき氷、アイスクリームを盛り、フルーツ、ナタデココ、練乳、フルーツソースをかける。
ミントを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
「パッ」は豆、「ピンス」は氷菓の意味です。
小豆や白玉を入れることが多いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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