マンゴーのパッピンス

by. 佐藤 絵里子先生

マンゴーのパッピンス

40

3

パッピンスとは、フルーツやアイスクリームが盛りだくさん入った、韓国のかき氷です。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

かき氷
適量
アイスクリーム
2パック
マンゴー缶詰
1/2缶
ナタデココ
適量
練乳
適量
マンゴーソース
適量
ミント
適量

作り方

1

器にかき氷、アイスクリームを盛り、フルーツ、ナタデココ、練乳、フルーツソースをかける。
ミントを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

「パッ」は豆、「ピンス」は氷菓の意味です。
小豆や白玉を入れることが多いです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集