クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鰹のロースト生姜風味 筍と野菜のエチュベ

by. 石川光博先生

鰹のロースト生姜風味 筍と野菜のエチュベ

41

郷土の恵み、山海の季節の食材をフレンチテイストでいただきます。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

鰹 柵どりしたもの
300g
にんにく細切れ
1/4片
生姜細切れ
大スプーン1
EXオリーブオイル
30cc
白ワインビネガー
20cc
豚バラ燻製(ベーコン)
適量
たまねぎ
1/4ケ
レタス
1/2ケ
スナップサヤ
12ケ
1/4ケ
鶏もも肉
適量
バター
適量
チャイブ、イタリアンパセリ
適量

作り方

1

鰹に火を入れ休ませる。鶏肉と煮た筍とベーコンと炒め煮した野菜を皿にもる。鰹をスライスし、粗塩と生姜ソースかけ、チャイブとイタリアンパセリを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

柵どりした鰹は、かたまりのまま塩・こしょうし全面をフライパンで色ずく様強火でサッと、中まで火を入れない様に気を付けること。温かい所で休ませてからカットするのもポイント。

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