鰹のロースト生姜風味 筍と野菜のエチュベ
by. 石川光博先生
郷土の恵み、山海の季節の食材をフレンチテイストでいただきます。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鰹に火を入れ休ませる。鶏肉と煮た筍とベーコンと炒め煮した野菜を皿にもる。鰹をスライスし、粗塩と生姜ソースかけ、チャイブとイタリアンパセリを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
柵どりした鰹は、かたまりのまま塩・こしょうし全面をフライパンで色ずく様強火でサッと、中まで火を入れない様に気を付けること。温かい所で休ませてからカットするのもポイント。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石川光博 |
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フランス3つ星ミッシェルゲラール等、星つきレストラン5店で4年の研鑽。アフリカ、コートジボワール日本大使公邸料理人として腕を磨く。故郷の食材にふれ、レストランを開店、料理教室を開設し、地域の食文化向上に貢献している。静岡県認定「ふじのくに食の都づくり仕事人・マエストロシェフ」です。「第7回全国地産地消メニューコンテスト」で農林水産省関東農政局長賞受賞。 プロフィール詳細をみる |
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