アーモンドクッキー
by. 薄葉弓英先生
6
残った卵白で作るお手軽クッキーです。
材料 分量:6人分 調理時間:10分+焼成時間30分位
作り方
1
卵白、砂糖を合わせ、泡立て器でとろとろの状態にする。
(泡立てなくてOK!)
2
ふるっておいた薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3
アーモンドや、くるみなど、お好みのナッツを入れて混ぜる。
4
生地をスプーンで取り、天板に直径5cmくらいに丸く広げる。
5
最初、160℃で焼成。焼き色がついたら、120℃に下げて20分焼成。
★ 調理のコツ・ポイント
卵白と砂糖は、ただ混ぜるだけでOK。メレンゲを作らないで下さいね。
仕上がりは、硬めの食感になりますので、小さめに作ると美味しいです。
焼成後は湿気を防ぐ為、クッキーが冷めたらすぐに袋や缶に入れましょう。
このレシピへの感想
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