クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アーモンドクッキー

by. 薄葉弓英先生

アーモンドクッキー

30

6

残った卵白で作るお手軽クッキーです。

材料 分量:6人分 調理時間:10分+焼成時間30分位

卵白
2個分
砂糖
80g
薄力粉
60g
アーモンド、くるみなどナッツ類
120~150g

作り方

1

卵白、砂糖を合わせ、泡立て器でとろとろの状態にする。
(泡立てなくてOK!)

2

ふるっておいた薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

3

アーモンドや、くるみなど、お好みのナッツを入れて混ぜる。

4

生地をスプーンで取り、天板に直径5cmくらいに丸く広げる。

5

最初、160℃で焼成。焼き色がついたら、120℃に下げて20分焼成。

★ 調理のコツ・ポイント

卵白と砂糖は、ただ混ぜるだけでOK。メレンゲを作らないで下さいね。
仕上がりは、硬めの食感になりますので、小さめに作ると美味しいです。
焼成後は湿気を防ぐ為、クッキーが冷めたらすぐに袋や缶に入れましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子教室La feuille ラ・フイユの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集