Snow Ball
by. 佐藤 絵里子先生
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口の中でほろほろとくずれる食感がおいしいクッキーです。
簡単で、プレゼントにも最適です。
材料 分量:30個分 調理時間:30分
作り方
1
<準備>①バターを室温にもどす。②くるみは160℃のオーブンで8分ローストし、粗く刻む。③オーブンを160℃に予熱する。④薄力粉とアーモンドプードル、コーンスターチは合わせてふるう。
2
ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練り、粉糖、バニラオイル、塩を加えてよく混ぜる。
3
ふるった粉類を加えてゴムべらで混ぜ、くるみも加えてひとまとめにする。
4
手で約2㎝大に丸め、160℃のオーブンで15分焼き、さます。
5
仕上げ用の粉糖と一緒にビニール袋に入れて、全体に粉糖をまぶす。
★ 調理のコツ・ポイント
クルミの代わりにアーモンドやココナッツでも美味しくできます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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