Snow Ball

by. 佐藤 絵里子先生

Snow Ball

10

14

口の中でほろほろとくずれる食感がおいしいクッキーです。
簡単で、プレゼントにも最適です。

材料 分量:30個分 調理時間:30分

食塩不使用バター
70g
粉糖
20g
バニラオイル
少々
少々
薄力粉
50g
アーモンドプードル
50g
コーンスターチ
40g
くるみ
40g
仕上げ用粉糖
20g

作り方

1

<準備>①バターを室温にもどす。②くるみは160℃のオーブンで8分ローストし、粗く刻む。③オーブンを160℃に予熱する。④薄力粉とアーモンドプードル、コーンスターチは合わせてふるう。

2

ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練り、粉糖、バニラオイル、塩を加えてよく混ぜる。

3

ふるった粉類を加えてゴムべらで混ぜ、くるみも加えてひとまとめにする。

4

手で約2㎝大に丸め、160℃のオーブンで15分焼き、さます。

5

仕上げ用の粉糖と一緒にビニール袋に入れて、全体に粉糖をまぶす。

★ 調理のコツ・ポイント

クルミの代わりにアーモンドやココナッツでも美味しくできます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理&お菓子の教室 12カ月の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集