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春キャベツのブルザンチーズ和え

by. Tastefully yours,先生

春キャベツのブルザンチーズ和え

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1

春キャベツをさっと水にくぐらせて、耐熱容器に入れてラップし600wで1分ほど蒸す。キャベツは粗熱をとって、水気を絞る。(やけど注意!!)胡瓜は皮付きのまま薄切りにし、水気を絞る。 ブルザンを電子レンジで軽く温めてクリーム状に溶かし、ワインヴィネガー、ディジョンマスタードと混ぜ合わせ、春キャベツ、胡瓜と和える。黒胡椒を粗めに挽く。(塩梅は胡瓜の塩もみの塩分、ブルザンの塩分等をみて加減してください) 

材料 分量:4人分 調理時間:3~4分

春キャベツ 
1/2個
胡瓜
1本
ブルザン(ガーリック&ハーブ)
16g(6個入りの1個)
ディジョンマスタード
小さじ2
白ワインヴィネガー
大さじ1
レモン汁(あれば)
少々
塩、黒胡椒
適宜

作り方

1

春キャベツをさっと水にくぐらせて、耐熱容器に入れてラップし600wで1分ほど蒸す。キャベツは粗熱をとって、水気を絞る。(水に取らず、熱いのでやけど注意!!)

2

胡瓜は皮つきのまま薄切りにし、塩揉みして水気を切る。 

3

ブルザンを電子レンジで軽く温めてクリーム状に溶かし、ワインヴィネガー、ディジョンマスタードと混ぜ合わせる。

4

春キャベツ、胡瓜と和える。黒胡椒を粗めに挽く。(塩梅は胡瓜の塩もみの塩分、ブルザンの塩分等をみて加減してください)

★ 調理のコツ・ポイント

キャベツはなるべく熱いうちに、調味料と和えると味が短時間でなじんで美味しい。 翌日食べると、ちょっと漬物のような旨みが加わり違った美味しさが楽しめ、多めに作り、カレーなどの付け合せにも合うと思います。

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