春キャベツのブルザンチーズ和え
by. Tastefully yours,先生
1
春キャベツをさっと水にくぐらせて、耐熱容器に入れてラップし600wで1分ほど蒸す。キャベツは粗熱をとって、水気を絞る。(やけど注意!!)胡瓜は皮付きのまま薄切りにし、水気を絞る。 ブルザンを電子レンジで軽く温めてクリーム状に溶かし、ワインヴィネガー、ディジョンマスタードと混ぜ合わせ、春キャベツ、胡瓜と和える。黒胡椒を粗めに挽く。(塩梅は胡瓜の塩もみの塩分、ブルザンの塩分等をみて加減してください)
材料 分量:4人分 調理時間:3~4分
作り方
1
春キャベツをさっと水にくぐらせて、耐熱容器に入れてラップし600wで1分ほど蒸す。キャベツは粗熱をとって、水気を絞る。(水に取らず、熱いのでやけど注意!!)
2
胡瓜は皮つきのまま薄切りにし、塩揉みして水気を切る。
3
ブルザンを電子レンジで軽く温めてクリーム状に溶かし、ワインヴィネガー、ディジョンマスタードと混ぜ合わせる。
4
春キャベツ、胡瓜と和える。黒胡椒を粗めに挽く。(塩梅は胡瓜の塩もみの塩分、ブルザンの塩分等をみて加減してください)
★ 調理のコツ・ポイント
キャベツはなるべく熱いうちに、調味料と和えると味が短時間でなじんで美味しい。 翌日食べると、ちょっと漬物のような旨みが加わり違った美味しさが楽しめ、多めに作り、カレーなどの付け合せにも合うと思います。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Tastefully yours, |
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ヨーロッパに4年半留学。最初の滞在先ロンドンで、ケータリング会社でスタッフとして働き、ビュッフェのフィンガーフード製作に携わる。イタリアでは語学習得の傍ら料理学校で各地の料理を学ぶ。帰国後は外資系証券のディーリングルームで正社員として勤務。ル・コルドンブルー(菓子・料理)ディプロム、エコールクリオロでディプロムを取得。製パン、日本料理、アジア料理、フランス菓子教室などでを学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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