チョコレート・サラミ

by. 豊川 陽子先生

チョコレート・サラミ

2

4

イタリアのデザートです。

材料 分量:1本分 調理時間:冷やし時間も入れて1時間

チョコレート
100g
マシュマロ
20g
生クリーム
65g
クルミ・アーモンド・ピーナッツなど
25g
クッキー
25g
粉糖(溶けにくいタイプ)
小1

作り方

1

温めた生クリームでチョコレートを溶かす

2

ちぎった、マシュマロ&刻んだ、ナッツ類&砕いた、クッキーを混ぜる

3

2重にしたラップで包み、まきすで巻き立てておく
冷凍庫(冷蔵庫)で冷やす

4

固まったら、ラップをはずし、粉糖をまぶす
切り分けていただく

★ 調理のコツ・ポイント

パンケーキ料理教室ラズベリー 
静岡市葵区本通7丁目11-3
razu00810@yahoo.co.jp
2017年2月

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