ホワイトバルサミコと柿のシャーベット

by. たに けいこ先生

ホワイトバルサミコと柿のシャーベット

1

【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】
フルーティーで爽やかな酸味のアルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」で、柿がさらにフルーティーに大変身!
ホワイトバルサミコなら素材の色も活かせるので、鮮やかなオレンジ色に仕上がりますよ。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:3分(凍らせる時間は除く)

200g
アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ」
10g
はちみつ または 砂糖
お好みで

作り方

1

柿は種があれば取り除いておく。
2cm角程度にカットし、ポリ袋に入れ、ホワイトバルサミコビネガーをまぶして冷凍する。

2

ミキサーにかけてシャーベットにする。
甘さが足りない場合は、はちみつ、または砂糖をお好みで加える。

★ 調理のコツ・ポイント

盛り付ける器も冷凍庫で冷やしておくといいですよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

なるほど!のある料理教室 Your Kitchenの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集