もずくのヒラヤチー(ちじみ風)

by. 加藤弘美先生

もずくのヒラヤチー(ちじみ風)

1

山忠食品のもずくを使ったレシピです。

たっぷりのもずくが、ちじみをふわふわに仕上げます。

材料 分量:4人分(15㎝4枚分) 調理時間:20分

a 水
50cc
a 薄力粉
40g
a 卵
1個
a 塩
一つまみ
a 山忠食品の鰹つゆ仕立てもずく
70g
a カニかまぼこ
2本
aねぎ
適宜
ごま油
適量
白髪ねぎ
5㎝

作り方

1

ボウルにaの材料を上から混ぜる。

2

フライパンにごま油を入れて熱し1を15センチの丸に伸ばし両面を焼く。

3

トッピングに白髪ねぎネギを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

米 材料を混ぜ合わす順番を変えると混ざりにくくなります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

rose mallow 加藤弘美の最新レシピ

チヂミの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集