いちじくのキャラメリーゼアイス添え

by. みき先生

いちじくのキャラメリーゼアイス添え

21

2

旬のいちじくを美味しく食べませんか?キャラメルと絡めることでうま味アップ。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

いちじく
2個
グラニュー糖
30g
大1
バター
10g
バニラアイス
適量
ミントの葉
少々

作り方

1

いちじくは4等分のくし型に切る。

2

フライパンにグラニュー糖、水を入れ、キャラメル色になるまで中火にかける。

3

バター、いちじくを②に入れ絡める。

4

お皿に盛り、アイス、ミントと共に飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

2の火加減を強火にしないで中火で色が変わったら、濡れ布巾の上に載せて調整してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集