青菜のゴマ酢和え

by. 小宮山 美香先生

青菜のゴマ酢和え

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季節の青菜を塩麹入のゴマ酢で和えています

材料 分量:4人〜6人分 調理時間:15分

ほうれん草
1束
●白練りゴマ
大さじ2〜3
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1
●白すりゴマ
大さじ1
●塩こうじ
小さじ2

作り方

1

大きめのボールに●印のゴマ酢の材料を全て合わせて混ぜる。

2

ほうれん草は塩少々を入れたお湯で茹で、水にとって水気を絞り3㎝長さに切って、もう一度絞る。❶のボールに入れ和える。

★ 調理のコツ・ポイント

食べる直前に和えるほうが、水っぽくならずに美味しいです
練りゴマの量はお好みで調節して下さい

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