♪★バナナブレッドウーピーパイ★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪★バナナブレッドウーピーパイ★♪

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3

今回はアメリカンベーキングの定番中の定番
バナナブレッドをウーピーパイにアレンジしてみました~。
フィリングはクリームチーズにオレンジを効かせて
甘いだけでなく、さわやかな酸味を添えて。

材料 分量:15個分 調理時間:50分

無塩バター
150g
三温糖
120g
2個
バナナ
2本
ヨーグルト
50cc
少々
牛乳
50cc
薄力粉
350g
重曹
小さじ2弱
シナモン
少々
クリームチーズ
150g
粉砂糖
30g
オレンジピール(刻んだもの)
大さじ2

作り方

1

無塩バターをやわらかく練り、三温糖をすり混ぜる。卵を少しずつ加えてしっかり混ぜる。

2

つぶしたバナナ、ヨーグルト、塩、牛乳を順に加えてなめらかになるまで混ぜる。

3

合わせてふるった薄力粉、重曹、シナモンを加えて均一になるまで混ぜる。

4

直径4cmに絞り出し、180℃で8~10分焼く。冷ましておく。

5

フィリングの材料を全て混ぜ、パイにサンドする。

★ 調理のコツ・ポイント

バナナはよく熟したものをお使いください。

仕上げに溶かしたホワイトチョコで線描きするとかわいい♪

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