玄米キッシュ

by. 大田 塔子先生

玄米キッシュ

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タルトの生地が、玄米ご飯なのでメイン料理になります

材料 分量:18cmタルト型(4人分) 調理時間:1時間

炊いた玄米ご飯
300g
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
中1/2個
しめじ
1パック
人参
30g
海苔
1枚
1個
豆乳
100cc
生クリーム
50cc
適量
胡椒
適量
ナツメグ
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

1

炊いた玄米ご飯と薄力粉をボウルに入れ、しゃもじで押し付けるように混ぜる

2

18cmのタルト型にクッキングシートを置き、①の玄米ご飯を型にそってはりつける。(手をぬらいながらするとよい)海苔をのせる

3

玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにし、しめじは房を取り半分に切る
フライパンを温めオリーブオイルで炒めて塩、胡椒で味つける

4

アパレイユを作る。ボウルに卵をほぐし豆乳、生クリームを入れ混ぜる
塩小さじ1/2胡椒、ナツメグ適量いれさらに混ぜる

5

②に冷めた③を入れ④を流し入れチーズをのせ180度のオーブンで40分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

玄米ご飯がしっかり焼けてる方が、型くずれしない

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