♪ガトーショコラなどの土台★グラハムクラッカー使用★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪ガトーショコラなどの土台★グラハムクラッカー使用★♪

4

5

1/14(土)のレッスンでお伝えするのを忘れてしまいました~(≧~≦)
申し訳ございませんが、ご確認をお願いします!

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分

グラハムクラッカー
200g
バターorマーガリン
100g
シナモン
小さじ1/2
くるみ
30g

作り方

1

グラハムクラッカーはフードプロセッサーで粉にする。
もしくはビニール袋を二重にして入れ、めん棒でたたいて細かくする。

2

シナモンを混ぜ、溶かしバター(マーガリン)全体に散らす。バターが均一に混ざるようにへらで混ぜ、全体にしっとりしたらローストして刻んだくるみを混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

グラハムクラッカーがなければ、マリービスケットなど低価格のビスケットをお使いください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集