Hawaiian Pancake
by. 佐藤 絵里子先生
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フライパンで焼くからパンケーキ。おやつや、日曜日の朝食に。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
Aはふるっておく。
2
ボウルに卵、きび砂糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
3
牛乳の1/2量を入れて混ぜ、Aの粉類を入れて混ぜる。
4
牛乳の残りを入れて混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。(ラップをして、30分冷蔵庫で休ませてもいい。)
5
テフロン加工のフライパンを約170℃に熱し、生地を5㎝の円形に流し、両面焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
*トッピング
アイスクリーム、ホイップクリーム、チョコシロップ、季節のフルーツ、粉糖、アーモンドダイズ、オレオビッツ、シリアルなど好みで楽しんで♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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