Hawaiian Pancake

by. 佐藤 絵里子先生

Hawaiian Pancake

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フライパンで焼くからパンケーキ。おやつや、日曜日の朝食に。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

A 薄力粉
80g
A ベーキングパウダー
小さじ1
1個
きび砂糖
大さじ3
牛乳
60cc
サラダ油
小さじ1

作り方

1

Aはふるっておく。

2

ボウルに卵、きび砂糖を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。

3

牛乳の1/2量を入れて混ぜ、Aの粉類を入れて混ぜる。

4

牛乳の残りを入れて混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。(ラップをして、30分冷蔵庫で休ませてもいい。)

5

テフロン加工のフライパンを約170℃に熱し、生地を5㎝の円形に流し、両面焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

*トッピング
アイスクリーム、ホイップクリーム、チョコシロップ、季節のフルーツ、粉糖、アーモンドダイズ、オレオビッツ、シリアルなど好みで楽しんで♪

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