プーリア州の郷土料理「ティエッラ」アサリやジャガイモ、トマト、の入った炊き込みご飯のようなものです。アサリを白ワイン蒸しした汁で炊いていきますので、お米に旨みが浸み込んで、トマトの酸味も良いです。炊いた後十分に蒸し時間を置いて仕上げます。
ナガハマ ユキ
北海道出身
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|