和ライスボールのレシピ、作り方(苧野雅栄)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > その他 > 和ライスボール

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


和ライスボール

和風のライスボールです。
お米の食感を生かすため、敢えてソースなどはかけず、パルメザンとパセリを振りかけて頂きます。

レシピ制作者

苧野雅栄

苧野雅栄
石川県出身

■先生のプロフィール

結婚後、幼児教室などで講師の経験を積み
人に「教える」という奥深さを知る

子供の少食に悩んでいる時に飾り巻き寿司と出会う。
その後、シーフードマイスター、美容食学 準食学士などを資格を取得。

北陸3県各地で講座を開催
カルチャーセンター、企業イベント、学校、公民館などでの講座多数。
企業へのレシピ提供、デモンストレーションなど。個人宅への出張レッスンも可能。


飾り巻き寿司・カップケーキ・料理教室 お稽古サロン★苧野の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』