海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のレシピ一覧

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最終更新日:2025/3/30

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
379人
過去の予約人数:
2007人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


海老のねぎ包み蒸し

ねぎの透明感を生かした料理です。

魚とねぎの香味煮

細かいザーサイがポイントです。
フードプロセッサーで細かくして保存しておくと便利です。

カリフラワーの共和え

カリフラワーをカリフラワーのソースで和えます。

焼きねぎパン

白ネギをたっぷり加えた簡単な焼きパンです。

カリカリねぎチキンとねぎダレ

ネギだれは魚でも肉でも合います。

チキンは焼きたてを召し上がれない場合は片栗粉少なめにするのがおすすめです。

からし蓮根

揚げたてのからし蓮根は手作りの時しか食べられない美味しさです。

黒豆のし鶏

冷めても美味しい黒豆をたくさん加えたのし鶏です。
黒豆の代わりに蓮根などでも美味しくいただけます。

シャリシャリ大根煮

大根を一晩つけて置いてから煮る煮物です。

黒豆と豚肉の炊き込みご飯 セリ添え

黒豆(大豆)とお肉のボリュームがあるご飯
大根と生野菜を加えるのでサラサラ食べられるご飯です。

 柚子煮豚

柚子のワタと一緒に煮る香りの良い煮豚です

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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