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野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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アボカドと枝豆のコロッケ
枝豆はそら豆や絹さやに代えるのもおススメです。 ジャガイモがつなぎになります。
とうもろこしと海老の塩焼きそば
ザーサイで深い塩味のベースを作ります。 海老の代わりにホタテも美味しいです。
新生姜の肉天
新生姜漬けを作って肉天にします。
丸ごとトマト素麺
トマト丸ごと漬けてトマトらしさを生かした麺つゆです。
ゴーヤとニラの豆腐の炒め物
豆腐にした味をつけるのがポイントです。
青物野菜の黒胡椒和え
黒胡椒の香りが良い和物です
ホタルイカと空豆のチヂミ
ホタルイカの旨みと爽やかミントの相性がポイントです。
そら豆と新ジャガイモの炒め物
新ジャガイモの芯を残して炒めることで食感が良くなります。
カツオのジャンバラヤ
カツオの旨味が美味しいジャンバラヤです。
アサリと豚肉と打ち豆の煮物
お好みでローズマリーを加えても。 元はポルトガル料理です。 打ち豆をジャガイモやパスタに変えてもおススメです。
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。
2022/10/16
こんにちは。 【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。 里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】 里芋の肉団子は黒酢餡です。 淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。 同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。 フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。
2022/9/18
【お弁当第4弾 のっけ弁】 忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。 ご参加お待ちしております。
2022/8/8
名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。 カボチャのナッツ煮 茄子のコロッケ 茄子皮のソース 梨と豚肉の煮物 冬瓜と豆腐のスープ ご参加お待ちしております。
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