楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
シイタケがたっぷりなシイタケ主役のスープ。香味野菜等で野菜のブイヨンから作り、材料はシンプル。滋味深い優しいお味に仕上がります。シイタケ以外のキノコでも色々なキノコで作ることができます。ほっこり体も温まる優しいお味のスープです。
ホクホクの甘いカボチャにたっぷりオリーブオイルをかけオーブン焼きに。カボチャと一緒にバケットのクルトンもカリっと仕上がります。リンゴや胡桃、赤玉ねぎと等、カボチャの引き立て役が勢ぞろいなカボチャが主役のサラダです。濃縮したバルサミコ酢とゴルゴンゾーラチーズが全体をまとめます。
溺れダコのトマト煮「ポルポアッフォガート」南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州の料理。北海道から直送の浜茹でタコを柔らかくなるまでゆっくりトマトで煮込みます。トロトロのトウモロコシ粉のポレンタと一緒に温かい前菜として。
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イタリアパンを代表するジェノバ発祥の平焼きパン。生地にオリーブオイルがたっぷり入り表面はバリっと、中はしっとり焼き上げます。レッスンでは焼き立てフォカッチャに生ハムや、ツナなどをサンドイッチに仕上げます。