初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県福岡市博多区)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/20

初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県福岡市博多区)

好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
1128人

限定公開レシピ一覧(全101レシピ)


角餅で?! 人参とレンコンの炊き込みおこわ

おこわとは もち米を使って作る炊き込みご飯のこと

もち米って1袋買ってもなかなか全部使いきらなくて・・という方も多いかと思いますので
なんとなんと角餅を使うことで もち米と同じように仕上がりますよー

レンコンはさみ焼き&ピーマンの肉詰め

鶏ひき肉をレンコンではさんで焼きましょう。
同じお肉で ピーマンの肉詰めを作ります。
ピーマンを丸ごとタイプ、ピーマンを半分にしたタイプと2パターン
火通りの違いを学びながら 同じお料理のレパートリーを増やしましょう。

コーンフレークで?!クリスピーチキン

かりかりのクリスピーのから揚げができたら!! お店みたい~なかりっと感を楽しんでくださいね

今回鶏もも肉でしていますが ささみ(長細くなるのでおしゃれ) もも肉(さっぱりします) お肉を変えていろいろ楽しんでみてくださいね。

ポテトサラダ 

オムライスのチキンライスのご飯を炊きながら 同時にポテトサラダも作りましょ♪

えっ!という時短もぜひ覚えておいてくださいね~

コールスローサラダ

コールスローサラダとは
キャベツの千切りをドレッシングやマヨネーズで合えたサラダのこと

みんな大好きオムライス~

卵焼きでチキンライスを包んだ料理のこと

美味しく作るチキンライスの作り方、そして卵の包み方、形の整え方をお勉強しましょう~

天ぷら作ろう~ 揚げ方編

天ぷらの下ごしらえの次は 揚げ方についてしっかりお勉強しましょう

菜箸で温度をみる見方をマスターしましょう

たことわかめときゅりの酢の物

たこの下処理??という方も多いかもしれませんが 切り込みを入れることでぐっとやわらかくなります

合わせ酢をしっかりとまぜあわせることで それぞれの素材のお味を引き立てます

海老入り炊き込みご飯 

海老の下処理をしっかりしたら ぷりっぷりになりますよ~

海老はしっかり火を通してしまうと固くなってしまうので 蒸すことでよりふんわーーーーりと仕上がります。

お気に入り登録:1

手作りが美味しい! 天つゆ

おうちにある材料で天つゆを作りましょう

火加減をしっかりマスターしたら お店の味に💛

お気に入り登録:1

  • クスパアワード2020 大賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
宮崎知花(みやざきともか)
宮崎知花(みやざきともか)
料理教室の先生   東京都出身

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。

福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。

手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。


教室からのお知らせ

2024/8/21

レッスンに関するお問い合わせは公式LINEよりどうぞ

https://lin.ee/6HJepiF

2020/2/10

2019年 クスパアワード九州沖縄大賞を受賞いたしました。

2018年、2019年と連続での受賞にとっても嬉しいです。

2019年も楽しく通っていただいた皆様に感謝申し上げます。
これからも楽しい美味しいをモットーにレッスン開講してまいります。

2020年もどうぞよろしくお願いいたします。

2018/12/12

スマイルスマイズ公式アプリライン@

レッスン受講でポイントがたまります。
いっぱいになるとレッスン料が割引になります。

教室の空席情報やお知らせなど、またお教室のお問合せなどにもご利用ください。
ご登録はこちらをクリック
https://line.me/R/ti/p/%40gmd9322e


ページのトップへ戻る