好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡
おこわとは もち米を使って作る炊き込みご飯のこと
もち米って1袋買ってもなかなか全部使いきらなくて・・という方も多いかと思いますので
なんとなんと角餅を使うことで もち米と同じように仕上がりますよー
鶏ひき肉をレンコンではさんで焼きましょう。
同じお肉で ピーマンの肉詰めを作ります。
ピーマンを丸ごとタイプ、ピーマンを半分にしたタイプと2パターン
火通りの違いを学びながら 同じお料理のレパートリーを増やしましょう。
かりかりのクリスピーのから揚げができたら!! お店みたい~なかりっと感を楽しんでくださいね
今回鶏もも肉でしていますが ささみ(長細くなるのでおしゃれ) もも肉(さっぱりします) お肉を変えていろいろ楽しんでみてくださいね。
たこの下処理??という方も多いかもしれませんが 切り込みを入れることでぐっとやわらかくなります
合わせ酢をしっかりとまぜあわせることで それぞれの素材のお味を引き立てます
海老の下処理をしっかりしたら ぷりっぷりになりますよ~
海老はしっかり火を通してしまうと固くなってしまうので 蒸すことでよりふんわーーーーりと仕上がります。
お気に入り登録:1件
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。
福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。
手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。