→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 大阪府 > 豊中市 > お料理教室colore コローレ > 教室レシピ一覧
日々のごはんに彩りを!!作る人も食べる人もハッピーになる料理教室
公開レシピのみを見る
<前の10件 15 16 17 18 19 次の10件>
エビとイカの海鮮マリネ
海鮮と旬の野菜をマリネ液に漬け込んだ海鮮サラダです。 パーティーにはもちろん♪和食にも洋食にも合う我が家のヘビロテメニューです。
ドライイチジクとミックスナッツのビスコッティ
ドライイチジクやナッツを贅沢に入れ仕上げた大人のビスコッティです♪ 日持ちもするのでプレゼントにも最適です。
黒蜜ときな粉のお豆腐団子
お豆腐団子ときな粉をつかったイソフラボンたっぷりのデザートです。
ミートソースのペンネ
さっぱりしながらもコクがある手作りミートソース!パスタはもちろんご飯にかけても美味しいです♪
春野菜の白和え
旬のお野菜を使って日本の家庭料理「白和え」を作ります。 すり鉢がなくても作れる平成バージョンです♪
腸活キャベツ
キャベツに含まれるビタミンUは、胃腸の働きを助ける効果があります。 日持ちもするので、冷蔵庫の常備菜にもオススメです。
ひじきとキノコのバルサミコ和え
ひじきとキノコをバルサミコとハチミツで炒めた美肌&美腸のレシピです。
鶏むね肉のピカタ お漬け物タルタルソース添え
パンにもご飯にも合う鶏肉のピカタです。 漬け物で作ったタルタルソースはさっぱりヘルシーに仕上げました♪
桜の杏仁豆腐
ぷるんぷるんの杏仁豆腐に桜のシロップをかけていたただく春先に是非召し上がっていただきたいデザートです。
豆苗ともやしの中華和え
「あともう一品ほしい♪」そんな時に、手軽に作れて栄養価もコスパも良い副菜です。 手軽さを探求しお鍋も包丁も使わずに作れるのも主婦にとっては魅力ですね❤
この教室へ問い合わせ
フォローする
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。 オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催 モットーは「世界平和は小さな台所から」 メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中
2024/6/5
次回のレッスンは2024年9月【おうちバル】レッスンになります。 ご予約は8/1㈭20時〜クスパサイトから受付させていただきます。 お酒とご飯が進むメニューに特化した毎年人気のレッスンです♡ 皆様のお越しを心よりお待ちしております。
2023/12/22
公式LINEができました! https://lin.ee/Sz3jF70 新レッスンのお知らせを主に、生徒さまからご質問の多い調理道具や愛用品など、楽天ルームにまとめましたので🔗からご覧いただけます。 チャットでは、講師との個別のやり取りも可能ですので、是非、この機会にお友達登録お願いします。 https://lin.ee/Sz3jF70
2019/7/3
【警報発令時のレッスン開催について】 10時の時点で豊中市で警報が継続している場合は臨時休講になります。 当日ご予約をいただいてる生徒様には個別にご連絡させていただきます😄 ご理解のほど宜しくお願いします。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る