野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
秋刀魚をフライパンで焼いて作る炊き込みご飯です。 今回はレモンも焼 いて一緒に炊き込みます。 炊き上がったら、ぎゅーっと焼きレモンを 絞ってご飯にまぜ混みます。 さっぱりとした炊き込みご飯です
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秋刀魚のお刺身をさっぱりドレッシングとたっぷり薬味のサラダの ようなお刺身です。 刺身の下処理をきちんとすると次の日も美味し く召し上がることができます。
冬瓜は少し酸味があるので砂糖を加えてバランスを取ります。
手羽のスープが染み込んだ次の日も美味しいので、沢山作っておくと温冷とも楽しめます。
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。