料理と製菓をしっかり学ぶと共に、旅する気分になってフランスの食の世界を楽しむ教室
牛ほほ肉の煮込み
鶏のもも肉のファルシ・ポートワインソース
季節の野菜をアルガンオイルとアーモンドのソースと共に
豚のフィレ肉とマッシュルームのデュクセルのパイ
フォアグラのポアレ・リンゴのソテーとパンデピスと共に
ナバラン・ダニョ 春の子羊の煮込み
フランスロレーヌ地方のポテ
ロティ・ド・ポーク・オ・レ
フランス、スペイン、イギリスの3カ国に計8年間滞在し料理と製菓を学び、レストランやホテルで修行。帰国後横浜で料理教室を主宰する傍ら、企業のセミナー講師や出張料理教室などを行う。