sweets-lesson-S(東京都板橋区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

最終更新日:2019/5/19

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

お店で売ってるみたい!って言われちゃう❤自慢出来ちゃうお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のファン:
171人
過去の予約人数:
606人

レッスン情報


全4件中4件表示

 1 

温かくなってくる時期にちょっとお洒落なデザートに仕立てたサバラン・オ・ショコラのレッスンです
いくそうにも重なり合うクリームと、オレンジもショコラのお味のサバランにぴったり(4個お持ち帰り)

開催予定
6月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ご試食で人気のエピセアとお好きなフルーツで作れると楽しさ広がるジューシーなパート・ド・フリュイのダブルレッスンです。パートド・フリュイは3~4種類のお味の詰め合わせ4セット、エピセアは5個のお持ち帰り

開催予定
5月:1
  • 定員:3名

上品なお味で人気のシックな焼き菓子エピセアは無花果のコンポートから。可愛く焼き上げて4個のお持ち帰り
パヴェブルトン・プルーンは大きく焼いてお好きなサイズにカット、5cmサイズを6個のお持ち帰りです

開催予定
6月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

人気の焼き菓子レッスン、今回は無花果を使ったしっとり食感のエピセア、ダックワーズカフェは周りがカリッと中はふわりでサンドしたカフェクリームも絶品、エピセア、ダックーズカフェは4個ずつのお持ち帰りです

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます

教室からのお知らせ

2019/5/7

sweets-lesson-S 黒田です、いつもありがとうございます。5月後半のリクエストをいただいたレッスンと6月前半のレッスンをアップをいたしました
ご試食でとても人気の焼き菓子エピセアとパート・ド・フリュイのダブルレッスンです。
エピセアは優しく上品なお味、そしてフルーツがとても感じられるパート・ド・フリュイ、どちらもとても美味しく、作りやすいお菓子です。
ぜひご都合の合います方いらしてくださいね!
また、、ヌガチンカフェとヴィナーリングリ、ピスタッチオのムースケーキも季節を問わずの美味しさです
美味しいご試食とお茶もご用意して皆さまのお越しをお待ちしております

2019/3/29

お世話になります、sweets-lesson-S 黒田です

レッスンアップのご案内です
ただいま、4月、5月のレッスンをアップしております
リクエストのレッスンが多くなってますが、新しいレッスンで、パート・ド・フリュイ
など、春の集まりでコーヒーをも相性がいいお菓子です
意外な食感とフレッシュなお味も気に入っています、
皆さまとレッスンできるひを楽しみにしております

また、チョコレート菓子も季節を問わずにお楽しみいただけると思います
気になる方は是非この機会にいらしてくださいね

美味しいご試食をご用意してご予約をお待ちしております

2019/2/22

こんばんは、お世話になります、sweets-lesson-S 黒田です
4月のメニューを公開いたしました

今回リクエストのフェレジェ・ピスターシュは苺がぐるっと贅沢に入ったフランスの春の代表ケーキ、そしてムース・ピスターシュはピスタッチオムースの中にミルクチョコとフランボワーズムースのアクセントが可愛くって美味しいケーキです
どちらも華やかなケーキで春の集まりにもぴったりですね

そしてこちらもリクエストのフロマージュ・クリュはゼラチンを使わずに作るレアーチーズケーキ。パイナップルがアクセントで濃厚でも爽やかです
美味しいものいっぱいの4月のメニュー、皆さまのお越しをお待ちしております


ページのトップへ戻る