sweets-lesson-S(東京都板橋区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

最終更新日:2019/5/19

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

お店で売ってるみたい!って言われちゃう❤自慢出来ちゃうお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のファン:
171人
過去の予約人数:
605人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
4
5 10:30~14:00
満席
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
20
22
23
24
25 10:30~14:30
残席1
26 11:00~15:00
残席1
27
28
29
30
31
1
2019 5 3日 (金)

教室でも人気のサクサク土台にゼラチンを使わないレアーチーズケーキのフロマージュ・クリュとパート・ド・フリュイのダブルレッスンです。ティータイムやお持たせにも♪少しお得なダブルレッスンです

  • 5月 3日(金) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 5 5日 (日)

ラズベリージャム、生地も皆さんお一人ずつ作っていただきます(18cmタルト型1台)
ちょっぴりスパイシーでサクホロな生地と甘酸っぱいらずれリージャムが絶妙な美味しいケーキです。

  • 5月 5日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 511日 (土)

コーヒー味のヌガチンはフロランタンのクッキー部分がチョコレート。華やかにナッツにピスタッチオやフランボワーズを飾ってお好きな大きさに(10~15個)
ヴィナーリングもショコラをサンドして(8個

  • 5月11日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 518日 (土)

リクエスト!愛媛の国産ブラッド・オレンジを使ってコンフィチュール(ジャム)をつくり、
オレンジ香るリッチなパウンドケーキを焼いていきます
季節限定レッスンで、パウンドケーキとジャム1瓶のお土産付き

  • 5月18日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 519日 (日)

人気の焼き菓子レッスン、今回は無花果を使ったしっとり食感のエピセア、ダックワーズカフェは周りがカリッと中はふわりでサンドしたカフェクリームも絶品、エピセア、ダックーズカフェは4個ずつのお持ち帰りです

  • 5月19日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 521日 (火)

人気の焼き菓子レッスン、今回は無花果を使ったしっとり食感のエピセア、ダックワーズカフェは周りがカリッと中はふわりでサンドしたカフェクリームも絶品、エピセア、ダックーズカフェは4個ずつのお持ち帰りです

  • 5月21日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 525日 (土)

ピスタチオペーストを使って、可愛いムースケーキを作りましょう。ミルクチョコとフランボワーズのムースをアクセントに
春の集まりにもぴったりな色合いもお味も素敵なケーキです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 526日 (日)

ご試食で人気のエピセアとお好きなフルーツで作れると楽しさ広がるジューシーなパート・ド・フリュイのダブルレッスンです。パートド・フリュイは3~4種類のお味の詰め合わせ4セット、エピセアは5個のお持ち帰り

  • 定員:3名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます

教室からのお知らせ

2019/5/7

sweets-lesson-S 黒田です、いつもありがとうございます。5月後半のリクエストをいただいたレッスンと6月前半のレッスンをアップをいたしました
ご試食でとても人気の焼き菓子エピセアとパート・ド・フリュイのダブルレッスンです。
エピセアは優しく上品なお味、そしてフルーツがとても感じられるパート・ド・フリュイ、どちらもとても美味しく、作りやすいお菓子です。
ぜひご都合の合います方いらしてくださいね!
また、、ヌガチンカフェとヴィナーリングリ、ピスタッチオのムースケーキも季節を問わずの美味しさです
美味しいご試食とお茶もご用意して皆さまのお越しをお待ちしております

2019/3/29

お世話になります、sweets-lesson-S 黒田です

レッスンアップのご案内です
ただいま、4月、5月のレッスンをアップしております
リクエストのレッスンが多くなってますが、新しいレッスンで、パート・ド・フリュイ
など、春の集まりでコーヒーをも相性がいいお菓子です
意外な食感とフレッシュなお味も気に入っています、
皆さまとレッスンできるひを楽しみにしております

また、チョコレート菓子も季節を問わずにお楽しみいただけると思います
気になる方は是非この機会にいらしてくださいね

美味しいご試食をご用意してご予約をお待ちしております

2019/2/22

こんばんは、お世話になります、sweets-lesson-S 黒田です
4月のメニューを公開いたしました

今回リクエストのフェレジェ・ピスターシュは苺がぐるっと贅沢に入ったフランスの春の代表ケーキ、そしてムース・ピスターシュはピスタッチオムースの中にミルクチョコとフランボワーズムースのアクセントが可愛くって美味しいケーキです
どちらも華やかなケーキで春の集まりにもぴったりですね

そしてこちらもリクエストのフロマージュ・クリュはゼラチンを使わずに作るレアーチーズケーキ。パイナップルがアクセントで濃厚でも爽やかです
美味しいものいっぱいの4月のメニュー、皆さまのお越しをお待ちしております


ページのトップへ戻る