sweets-lesson-S(東京都板橋区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

最終更新日:2018/10/17


一人で全部作れちゃう~をモットーに、わくわく楽しい❤自慢出来ちゃうお菓子作りの教室です

この教室のファン:
161人
過去の予約人数:
518人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9 10:30~14:00

リクエスト濃厚…

10
11
12
13 10:30~14:00

リクエスト濃厚…

14
15
16 10:30~14:00

リクエスト♪栗…

17
18
19
20 10:30~14:00

リクエスト♪ア…

15:30~19:00

リクエスト♪ア…

21
22
23 10:30~14:00

[残2]リクエス…

24
25
26
27 14:30~18:00

[残1]ハロウィ…

28
29
30 10:30~14:00

[残4]ハロウィ…

15:30~19:00

[残1]リクエス…

31
1
2
3
表示
説明|メニュー

オーストリアを代表するザッハ・トルテ、しっとりとしたスポンジになめらかなチョコをコーティングした、
つややかに、そしてシンプルに金箔を飾って仕上げます。
もう1品は濃厚なかぼちゃプリンをつくります

日時:
2018年10月 9日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

オーストリアを代表するザッハ・トルテ、しっとりとしたスポンジになめらかなチョコをコーティングした、
つややかに、そしてシンプルに金箔を飾って仕上げます。
もう1品は濃厚なかぼちゃプリンをつくります

日時:
2018年10月13日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ふわっと、さっくりなシュー生地にしっとりロール生地を組み合わさって美味しいロールケーキを作ります。
クリームは、クレーム・パテェシェール、ホイップクリーム、マロンクリームの3つを作ります。

日時:
2018年10月16日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

秋のティータイムにぴったりの、お持ち帰りにも最適でとびっきり美味しいウイーンのお菓子、りんごやドライフルーツをたっぷり使った焼き菓子を作りましょう。
生地をのばしたり巻いたり楽しいレッスンです♪

日時:
2018年10月20日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

秋のティータイムにぴったりの、お持ち帰りにも最適でとびっきり美味しいウイーンのお菓子、りんごやドライフルーツをたっぷり使った焼き菓子を作りましょう。
生地をのばしたり巻いたり楽しいレッスンです♪

日時:
2018年10月20日(土)15:30〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ふわっと、さっくりなシュー生地にしっとりロール生地を組み合わさって美味しいロールケーキを作ります。
クリームは、クレーム・パテェシェール、ホイップクリーム、マロンクリームの3つを作ります。

日時:
2018年10月23日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

いつもと違ったかぼちゃのたるとは、これがかぼちゃタルト?って、思うほどジューシーです。
ショコラ生地とオレンジ、そしてかぼちゃは美味しさのコラボです
一つ一つを作っていただきます(18cm1台)

日時:
2018年10月27日(土)14:30〜18:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

いつもと違ったかぼちゃのたるとは、これがかぼちゃタルト?って、思うほどジューシーです。
ショコラ生地とオレンジ、そしてかぼちゃは美味しさのコラボです
一つ一つを作っていただきます(18cm1台)

日時:
2018年10月30日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

オーストリアを代表するザッハ・トルテ、しっとりとしたスポンジになめらかなチョコをコーティングした、
つややかに、そしてシンプルに金箔を飾って仕上げます。
もう1品は濃厚なかぼちゃプリンをつくります

日時:
2018年10月30日(火)15:30〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


教室最新ニュース

2018/9/23

いつもお世話になりますsweets-lesson-Sです

10~11月のレッスンにリクエストの追加日程をご案内をさせていただきます
本日は、栗のシューロール、アプフェル・ストゥルーデルを追加いたしました

ご試食では楽しんでいただけるよう考えることが私も楽しみです
ご都合が合います方のご予約ご参加お待ちしております

2018/8/26

こんにちは、sweets-lesson-S 黒田です、いつもありがとうございます
暑い日が続いていますがあと数日で9月ですね
教室では秋のメニューが続々とアップされております
恒例の人気のメニューまた新しいご提案をさせていただいている
などのアップできていないメニューもスタンバイしております

今月のケーキは作り易く美味しいものばかりですので、お気軽にご参加ください
  9月1日・午前リンツァートルテ  午後檸檬のタルト
   4日・リンツァートルテ
   8日・11・23・・モンブラン
   15日・20・ケック・バニ―ユ
   22日・マロンパイ
皆様のお越しをお待ちしております

2018/3/6

4月のレッスンのご案内です

いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです
4月のレッスンメニュー、アップのお知らせです

。ふわふわ紅茶シフォン生地のホワイトチョコレートロール
(練習用と1本半のお持ち帰り)
。ガトーバスク&フルフル黒ゴマぷりん
素朴なフランス菓子です、焼き立てをぜひお楽しみください♪

講師の作るお楽しみお菓子とお茶をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る