sweets-lesson-S(東京都板橋区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

最終更新日:2018/6/12


一人で全部作れちゃう~をモットーに、わくわく楽しい❤自慢出来ちゃうお菓子作りの教室です

この教室のファン:
154人
過去の予約人数:
467人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3 10:30~14:00

コロンと可愛い…

4
5 10:30~14:00

コロンと可愛い…

6
7
8
9 14:30~17:30

[満席]コロンと…

10
11
12 10:30~14:00

ケック・オ・プ…

13
14
15
16
17
18
19 10:30~14:00

個性豊かな焼き…

20
21
22
23
24 10:30~14:00

[残1]個性豊か…

25
26
27
28
29
30 11:30~15:00

[残3]個性豊か…

15:00~18:30

[残3]コロンと…

表示
説明|メニュー

フランス語で(会話)の意味を持つお菓子、ポンポネット型を使ってコロンと可愛く作ります。
サクサクのパイ生地、砂糖衣のシャリシャリ感、クリームの中には洋ナシを使って深い味わいを出していきます♪

日時:
2018年 6月 3日(日)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

フランス語で(会話)の意味を持つお菓子、ポンポネット型を使ってコロンと可愛く作ります。
サクサクのパイ生地、砂糖衣のシャリシャリ感、クリームの中には洋ナシを使って深い味わいを出していきます♪

日時:
2018年 6月 5日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

フランス語で(会話)の意味を持つお菓子、ポンポネット型を使ってコロンと可愛く作ります。
サクサクのパイ生地、砂糖衣のシャリシャリ感、クリームの中には洋ナシを使って深い味わいを出していきます♪

日時:
2018年 6月 9日(土)14:30〜17:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

濃厚でいろいろなパーツが絶妙なハーモニーのケックオ・プルーンはスリムパウンドでスタイリッシュに焼きあげます
お土産にすぐに使えるプルーンのコンポートを1台分お持ち帰りいただきます♪

日時:
2018年 6月12日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

梅雨の時期にぴったりな焼き菓子レッスン
へーゼルナッツのディアマンカフェ、バジルとチーズのショートブレッド、
赤いジャムをつめたジャムサンドクッキーを作ります

日時:
2018年 6月19日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

梅雨の時期にぴったりな焼き菓子レッスン
へーゼルナッツのディアマンカフェ、バジルとチーズのショートブレッド、
赤いジャムをつめたジャムサンドクッキーを作ります

日時:
2018年 6月24日(日)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

梅雨の時期にぴったりな焼き菓子レッスン
へーゼルナッツのディアマンカフェ、バジルとチーズのショートブレッド、
赤いジャムをつめたジャムサンドクッキーを作ります

日時:
2018年 6月30日(土)11:30〜15:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

フランス語で(会話)の意味を持つお菓子、ポンポネット型を使ってコロンと可愛く作ります。
サクサクのパイ生地、砂糖衣のシャリシャリ感、クリームの中には洋ナシを使って深い味わいを出していきます♪

日時:
2018年 6月30日(土)15:00〜18:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


教室最新ニュース

2018/6/2

いつもお世話になりますsweets-lesson-Sです

7月のレッスンを遅くなりましたがアップいたしました、細かなリクエストなどにも出来るだけ対応していかれたらと思いま(日程が合わないなど)
抹茶のレアーチーズケーキ(15cm1台)抹茶がふんだんに使ってありますので、ちょっとほろ苦い抹茶と、2種のチーズの組み合わせが上品なレアーチーズケーキです(甘めのホイップクリームもご用意してます、仕上げなどではお好みで使っていただけます)
日程の合います方、また、抹茶、クリームチーズが好きなどご興味のございます方、ぜひお待ちしております、どうぞよろしくお願いいたします

2018/3/6

4月のレッスンのご案内です

いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです
4月のレッスンメニュー、アップのお知らせです

。ふわふわ紅茶シフォン生地のホワイトチョコレートロール
(練習用と1本半のお持ち帰り)
。ガトーバスク&フルフル黒ゴマぷりん
素朴なフランス菓子です、焼き立てをぜひお楽しみください♪

講師の作るお楽しみお菓子とお茶をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

2017/12/31

今年もあと数時間、皆様には本年中sweets-lesson-S にお越しくださいまして本当にありがとうございました
私も学ぶことを忘れずに来年も美味しい可愛いケーキを沢山皆様と作っていきたいと思います、どうぞよろしくお願いいたします
皆様にとって来年が素敵な一年になりますよう心からお祈り申し上げます

黒田早苗


ページのトップへ戻る