sweets-lesson-S(東京都板橋区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

最終更新日:2018/4/24


一人で全部作れちゃう~をモットーに、わくわく楽しい❤自慢出来ちゃうお菓子作りの教室です

この教室のファン:
154人
過去の予約人数:
440人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7 10:30~13:30

追加日程!フロ…

15:00~18:30

フランスの素朴…

8 11:00~15:00

リクエスト追加…

9
10
11
12
13 11:00~14:00

追です♪紅茶と…

14 11:00~15:00

[満席]追加レッ…

15
16
17 10:30~14:30

リクエストレッ…

18
19
20
21 10:30~14:00

フランスの素朴…

15:30~18:30

[満席]追です♪…

22
23
24 10:30~13:30

ケック・オ・プ…

25
26
27
28 10:30~13:30

[残2]追加日程…

15:00~19:00

[満席]リクエス…

29
30 10:30~13:30

[残1]追です♪…

1
2
3
4
5
表示
説明|メニュー

いろいろなフィナンシェがありますが今回ブルーチーズを使ったフィナンシェです、チーズ好きにはたまらないワインにも合う1品です。もう1品は作り易くておいしいレモンケーキを作ります

日時:
2018年 4月 7日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

フランスの地方の素朴な焼き菓子トーバスクを作ります。今回は、アーモンド入りのクッキー生地にクリームにはグリオットチェリーのコンフィーをアクセントに(14cmマンケ1台)、もう1品は黒ゴマのプリンです

日時:
2018年 4月 7日(土)15:00〜18:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

なかなか綺麗に作ることが難しく、ハードルが高く思われそうなマカロンを、お店で売っているように作ってみませんか、
見極めが難しい個所も丁寧にレッスンいたします、
お一人15個のお持ち帰りです。

日時:
2018年 4月 8日(日)11:00〜15:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ふわふわな紅茶のシフォン生地でホワイトチョコレートのクリームタップリを巻き上げたロールケーキです♪
生地をふわふわに焼きあげるコツや、たっぷりクリームを巻き上げるコツなど丁寧にレッスンいたします

日時:
2018年 4月13日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ビスキュイの土台にへーゼルナッツムース、ムースショコラ、食感が楽しいガルニチュール
飾りは可愛くハートにリースを作ります
去年クロンヌ・ドゥ・ノエルにご参加できなかった方にバレンタイン版です❤

日時:
2018年 4月14日(土)11:00〜15:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ジェノワーズにムース・ショコラ、キャラメルの2層の見た目もおしゃれなケーキを作りましょう
華やかなケーキなのでプレゼントにも❤持ち運びもフィルムがあれば安心です、

日時:
2018年 4月17日(火)10:30〜14:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

フランスの地方の素朴な焼き菓子トーバスクを作ります。今回は、アーモンド入りのクッキー生地にクリームにはグリオットチェリーのコンフィーをアクセントに(14cmマンケ1台)、もう1品は黒ゴマのプリンです

日時:
2018年 4月21日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ふわふわな紅茶のシフォン生地でホワイトチョコレートのクリームタップリを巻き上げたロールケーキです♪
生地をふわふわに焼きあげるコツや、たっぷりクリームを巻き上げるコツなど丁寧にレッスンいたします

日時:
2018年 4月21日(土)15:30〜18:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

濃厚でいろいろなパーツが絶妙なハーモニーのケックオ・プルーンはスリムパウンドでスタイリッシュに焼きあげます
お土産にすぐに使えるプルーンのコンポートを1台分お持ち帰りいただきます♪

日時:
2018年 4月24日(火)10:30〜13:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

いろいろなフィナンシェがありますが今回ブルーチーズを使ったフィナンシェです、チーズ好きにはたまらないワインにも合う1品です。もう1品は作り易くておいしいレモンケーキを作ります

日時:
2018年 4月28日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ビスキュイと2種のムースの組み合わせと可愛い赤い実の果物をたっぷり使って、シャルロットを作ります
苺がまだあるこの時期に、そして女子会にもぴったりの可愛くて華やかなケーキです(約15㎝1台)

日時:
2018年 4月28日(土)15:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ふわふわな紅茶のシフォン生地でホワイトチョコレートのクリームタップリを巻き上げたロールケーキです♪
生地をふわふわに焼きあげるコツや、たっぷりクリームを巻き上げるコツなど丁寧にレッスンいたします

日時:
2018年 4月30日(月)10:30〜13:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


教室最新ニュース

2018/3/31

いつもお世話になりますsweets-lesson-Sです

4月のレッスンが遅くなりましたがアップいたしました、細かなリクエストなどにも出来るだけ対応してまいりますが、
紅茶とホワイトチョコレートのパウンドケーキ
カラフルな可愛いマカロン
ケックオ・プルーン(プルーンのパウンドケーキ)
キャラメルショコラ
フロマージュのフィナンシェとレモンケーキ
フィナンシェもとても珍しい美味しいフィナンシェです、

沢山アップしておりますが、日程によりお一人様のお日にちもございます
どうぞ日程の合います方、また、、ご興味のございます方、
ぜひお待ちしております、どうぞよろしくお願いいたします

2018/3/6

4月のレッスンのご案内です

いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです
4月のレッスンメニュー、アップのお知らせです

。ふわふわ紅茶シフォン生地のホワイトチョコレートロール
(練習用と1本半のお持ち帰り)
。ガトーバスク&フルフル黒ゴマぷりん
素朴なフランス菓子です、焼き立てをぜひお楽しみください♪

講師の作るお楽しみお菓子とお茶をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

2017/12/31

今年もあと数時間、皆様には本年中sweets-lesson-S にお越しくださいまして本当にありがとうございました
私も学ぶことを忘れずに来年も美味しい可愛いケーキを沢山皆様と作っていきたいと思います、どうぞよろしくお願いいたします
皆様にとって来年が素敵な一年になりますよう心からお祈り申し上げます

黒田早苗


ページのトップへ戻る