sweets-lesson-S(東京都板橋区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

最終更新日:2018/8/15


一人で全部作れちゃう~をモットーに、わくわく楽しい❤自慢出来ちゃうお菓子作りの教室です

この教室のファン:
160人
過去の予約人数:
489人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4 10:30~14:00

大人気の季節限…

5
6
7 10:30~14:00

リクエスト♪焼…

8
9
10
11 10:30~14:00

バリッと焼き上…

12 10:30~14:00

バリッと焼き上…

13
14 10:30~14:00

バリッと焼き上…

15
16
17
18 10:30~14:00

きりっと爽やか…

19 10:30~14:00

夏バテの身体に…

15:00~18:30

夏バテの身体に…

20
21 10:30~14:00

[残3]夏バテの…

22
23
24
25
26 10:30~14:00

[残2]きりっと…

27
28
29
30
31
1
表示
説明|メニュー

桃を楽しむ?生地を楽しむ?・・どちらも美味しいとびきり贅沢な毎年大人気の桃のロールケーキレッスンです。
旬の桃を丸ごと使ってコンポートにして、たっぷりの2種のクリームで巻いていきます。

日時:
2018年 8月 4日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

暑い季節の持ち歩きにぴったりな焼き菓子レッスン
へーゼルナッツのディアマンカフェ、バジルとチーズのショートブレッド、
赤いジャムをつめたジャムサンドクッキーを作ります

日時:
2018年 8月 7日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

しっかり焼いた美味しい生地にカフェとショコラのクリームをたっぷり詰めて作ります
カスタードが美味しいのでクリームはお好みでお選びくださいね、仕上げもコーティングチョコで
持ち運びも安心です(各3本

日時:
2018年 8月11日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

しっかり焼いた美味しい生地にカフェとショコラのクリームをたっぷり詰めて作ります
カスタードが美味しいのでクリームはお好みでお選びくださいね、仕上げもコーティングチョコで
持ち運びも安心です(各3本

日時:
2018年 8月12日(日)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

しっかり焼いた美味しい生地にカフェとショコラのクリームをたっぷり詰めて作ります
カスタードが美味しいのでクリームはお好みでお選びくださいね、仕上げもコーティングチョコで
持ち運びも安心です(各3本

日時:
2018年 8月14日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

檸檬の酸味と、絶品といえる生地の美味しさがひとつになった爽やかな檸檬のタルトです。
少し厚めの生地は扱いが難しいですがじっくり作ったらとびきりの美味しさです(9cm2台又は15cm1台)

日時:
2018年 8月18日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

セミドライの無花果ならよくあるけど、フレッシュなものってどう使えばいいの?って言う声が良くありますが、
まさに夏から秋、そう、これからが一番の旬ですね。
なので完熟のものをそのまま使ってみましょう

日時:
2018年 8月19日(日)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

セミドライの無花果ならよくあるけど、フレッシュなものってどう使えばいいの?って言う声が良くありますが、
まさに夏から秋、そう、これからが一番の旬ですね。
なので完熟のものをそのまま使ってみましょう

日時:
2018年 8月19日(日)15:00〜18:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

セミドライの無花果ならよくあるけど、フレッシュなものってどう使えばいいの?って言う声が良くありますが、
まさに夏から秋、そう、これからが一番の旬ですね。
なので完熟のものをそのまま使ってみましょう

日時:
2018年 8月21日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

檸檬の酸味と、絶品といえる生地の美味しさがひとつになった爽やかな檸檬のタルトです。
少し厚めの生地は扱いが難しいですがじっくり作ったらとびきりの美味しさです(9cm2台又は15cm1台)

日時:
2018年 8月26日(日)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


教室最新ニュース

2018/7/18

いつもお世話になりますsweets-lesson-Sです

8月のレッスンのアップと、ご案内です
7月はこの暑さの中を焼き菓子や抹茶チーズケーキ、桃のロールケーキなど、沢山の方に来ていただきとても嬉しい気持ちでいっぱいです、ありがとうございます
そして、8月は暑いですがお盆休みにもご参加いただけるレッスンを設けてございます
持ち運びがしやすいエクレア2種また、本当にザックリの生地も美味しいタルト・シトロン
リクエストをいただいてアップした焼き菓子などございます

ご試食では楽しんでいただけるよう考えることが私も楽しみです
ご都合が合います方のご予約ご参加お待ちしております

2018/3/6

4月のレッスンのご案内です

いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです
4月のレッスンメニュー、アップのお知らせです

。ふわふわ紅茶シフォン生地のホワイトチョコレートロール
(練習用と1本半のお持ち帰り)
。ガトーバスク&フルフル黒ゴマぷりん
素朴なフランス菓子です、焼き立てをぜひお楽しみください♪

講師の作るお楽しみお菓子とお茶をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

2017/12/31

今年もあと数時間、皆様には本年中sweets-lesson-S にお越しくださいまして本当にありがとうございました
私も学ぶことを忘れずに来年も美味しい可愛いケーキを沢山皆様と作っていきたいと思います、どうぞよろしくお願いいたします
皆様にとって来年が素敵な一年になりますよう心からお祈り申し上げます

黒田早苗


ページのトップへ戻る