J・B Kitchen&Laboratory,INC (岐阜県瑞穂市只越)のレッスン情報一覧

クスパ > 岐阜県 > J・B Kitchen&Laboratory,INC  > レッスン情報

最終更新日:2019/1/17

J・B Kitchen&Laboratory,INC (岐阜県瑞穂市只越)

手軽におしゃれに、身体と心に優しい彩り豊かなお料理をフードコーディネーターがご提案します。

この教室のファン:
86人
過去の予約人数:
155人

レッスン情報


全6件中6件表示

 1 

バレンタインにも是非作っていただきたいほっこりする家庭料理講座。
《まごはやさしい》の栄養素を取り入れて作る講座なので、バランスのとれたやさしい味付けになっています。

開催予定
1月:3
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

おしゃれ朝食メニュー。
簡単に作れちゃう、手作りチーズは、とっても美味しい出来立てを味わえるので、是非おうちでもチャレンジしてみてください!! 

開催予定
1月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

豪華食材で作る、フレンチ&イタリアン講座!!
どれも簡単ですが、おもてなしにぴったりなメニュー達なので、バレンタインなどとっておきの日に作ってみてくださいね♪

開催予定
1月:4
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

さむーいこの季節、根菜や発酵食品を摂って、体温を上げましょう!
自家製の『塩麹』と『醤油麹』を使って作る、身体に優しいお料理講座です☆

開催予定
2月:5
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

下味に漬けた状態で冷凍庫に保存しておけば、
忙しい時にさっとごはんの支度ができる優れメニュー☆
メインのお料理から、炊き込みご飯、汁物、副菜。
加熱調理なしで冷凍するので、下準備も簡単ですよ。

開催予定
2月:6
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

まだまだ間に合うバレンタインにオススメのメニュー講座です☆
男子が大好きカレーは、とろとろに仕上げた牛すじがポイント!!

開催予定
2月:4
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
佐藤 愛
佐藤 愛

調理師専門学校卒業後、東京イタリアンレストランにてコックとして勤務。
その後、ホテルやケータリングのサービスマンを経て、コンサルティング会社へ勤務しフードコーディネーターとしての経験を積む。
東京都渋谷専門学校にてカフェ講師として指導をした後、活動場所を岐阜に移し料理教室を開催する傍ら、メニュープランニングなどに携わる。


教室からのお知らせ

2018/10/9

今週木曜日10月11日20時より、11月のご予約がスタートいたします♪♪
11月はクリスマスメニューを中心に行うので、
楽しみにしていてくださいね〜☆

10月の秋刀魚ずくし講座のブログや写真も公開しましたので、
是非チェックしてみてください!^^!

2018/2/13

3月のご予約開始しております。 
春の食材を取り入れた、華やかなメニュー達です。 
是非ご連絡お待ちしております☆

2月のご予約も、空きのあるにっていもございますので
ご参加お待ちしております〜

2017/10/12

11月より、料理教室の再開をいたします☆
長らくお休みをいただきまして、失礼いたしました。 

本日19時、11月の教室の予定をアップいたします。
クリスマスの講座や、家庭料理、中華料理の基本の講座など、
これからのイベントシーズンにもってこいなお料理達ですので、
是非皆様ご参加をお待ちしております♪
クスパのインターネット予約は明日より開始させていただきます。 
お急ぎに方は、お問い合わせからお送りいただくか、
直接メールをいただければと思います。

ブログに詳しくお写真載せていますので、是非ご覧くださいませ。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る