J・B Kitchen&Laboratory,INC (岐阜県瑞穂市只越)のレッスン情報一覧

クスパ > 岐阜県 > J・B Kitchen&Laboratory,INC  > レッスン情報

最終更新日:2019/8/8

J・B Kitchen&Laboratory,INC (岐阜県瑞穂市只越)

手軽におしゃれに、身体と心に優しい彩り豊かなお料理をフードコーディネーターがご提案します。

この教室のフォロワー:
109人
過去の予約人数:
270人

レッスン情報


全7件中7件表示

 1 

暑くなる季節に活躍する、麺メニューを行いますよ。
ヘルシーで、どれも毎日作りたくなるような簡単おいしいレシピです♪

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

さっぱり和風のあんをかけてるくるヘルシーオムライス。
綺麗に卵を仕上げるにはコツがいりますよ♪
冷たく冷やしたミネストローネも、暑い時にはぴったりのメニューですよ。

開催予定
8月:3
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

白砂糖とバターを使わずに作るナチュラルスイーツ講座。
甘さ控えめで、身体に優しいお菓子を色々作ることができます。
最後はお菓子ボックスに詰めてお持ち帰りいただきます!プレゼントにもオススメですよ☆

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

味覚の秋を存分に楽しめる、和食講座です。
自家製の白だしは、色々なメニューに手軽に出汁の味を取り入れられるので、とってもオススメですよ♪

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

味覚の秋を存分に楽しめる、和食講座です。
自家製の白だしは、色々なメニューに手軽に出汁の味を取り入れられるので、とってもオススメですよ♪

開催予定
9月:4
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

自家製で作るツナは、缶詰のものと違って特別なお味♪
保存も効くので、色々なメニューに使ってみてくださいね。
かぼちゃやさつまいもなど秋の味覚を使って作る簡単おしゃれなメニューも行います!

開催予定
9月:5
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

ピリ辛ダレと、鶏肉の相性が抜群なヤンニョムチキン!
ご飯のお供、ビールのお供にぴったりメニューです^^
あさりのお出汁がタップリ効いたクッパもあっさりしていて美味しいですよ〜♪

開催予定
9月:5
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
佐藤 愛
佐藤 愛
Food Planner/料理研究家   

調理師専門学校卒業後、東京イタリアンレストランにてコックとして勤務。
その後、ホテルやケータリングのサービスマンを経て、コンサルティング会社へ勤務しフードコーディネーターとしての経験を積む。
東京都渋谷専門学校にてカフェ講師として指導をした後、活動場所を岐阜に移し料理教室を開催する傍ら、メニュープランニングなどに携わる。


教室からのお知らせ

2019/5/23

6月のお料理写真追加しましたよ!
5、6月、まだ空きのある日もございますので
ご参加お待ちしております^^
ブログやインスタも是非チェックしてみてくださーい☆


ページのトップへ戻る