J・B Kitchen&Laboratory,INC (岐阜県瑞穂市只越)のレッスン情報一覧

クスパ > 岐阜県 > J・B Kitchen&Laboratory,INC  > レッスン情報

最終更新日:2019/3/17

J・B Kitchen&Laboratory,INC (岐阜県瑞穂市只越)

手軽におしゃれに、身体と心に優しい彩り豊かなお料理をフードコーディネーターがご提案します。

この教室のファン:
96人
過去の予約人数:
194人

レッスン情報


全5件中5件表示

 1 

可愛らしい仕上がりのカフェ講座!
春に作りたくなるようなレシピたちです。
フォカッチャは生地から手作りしますが、簡単に作れちゃうので、おうちでも是非チャレンジしてみてください♪

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

曲げわっぱを使って作るお弁当講座。 
お弁当の詰め方や、保存の仕方、常備菜の作り方などポイント盛りだくさんの講座になっています☆

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

春のピクニックのお供にオススメなサンドイッチ講座。
鯖は塩麹に漬け込むので、臭みもなくジューシーに仕上がります! 
手作りのグラノーラはヘルシーで保存も効くので、是非ご自宅でも作ってみてください♪

開催予定
4月:5
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

花粉症対策の食材を沢山使って作る講座。
最近行っている鯖缶のレシピもオススメです‼︎
美味しくて、ヘルシーで、身体にもよいメニューは、毎日の食卓に活躍間違いなしですよ♪

開催予定
4月:6
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

久しぶりのおもてなし料理の講座です。
いつもよりちょっと盛り付けを華やかに仕上げてみたお家レストランメニュー。
どれも身近な食材で、簡単に作れますよ。

開催予定
4月:5
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
佐藤 愛
佐藤 愛
Food Planner/料理研究家   

調理師専門学校卒業後、東京イタリアンレストランにてコックとして勤務。
その後、ホテルやケータリングのサービスマンを経て、コンサルティング会社へ勤務しフードコーディネーターとしての経験を積む。
東京都渋谷専門学校にてカフェ講師として指導をした後、活動場所を岐阜に移し料理教室を開催する傍ら、メニュープランニングなどに携わる。


教室からのお知らせ

2018/10/9

今週木曜日10月11日20時より、11月のご予約がスタートいたします♪♪
11月はクリスマスメニューを中心に行うので、
楽しみにしていてくださいね〜☆

10月の秋刀魚ずくし講座のブログや写真も公開しましたので、
是非チェックしてみてください!^^!

2018/2/13

3月のご予約開始しております。 
春の食材を取り入れた、華やかなメニュー達です。 
是非ご連絡お待ちしております☆

2月のご予約も、空きのあるにっていもございますので
ご参加お待ちしております〜

2017/10/12

11月より、料理教室の再開をいたします☆
長らくお休みをいただきまして、失礼いたしました。 

本日19時、11月の教室の予定をアップいたします。
クリスマスの講座や、家庭料理、中華料理の基本の講座など、
これからのイベントシーズンにもってこいなお料理達ですので、
是非皆様ご参加をお待ちしております♪
クスパのインターネット予約は明日より開始させていただきます。 
お急ぎに方は、お問い合わせからお送りいただくか、
直接メールをいただければと思います。

ブログに詳しくお写真載せていますので、是非ご覧くださいませ。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る