J・B Kitchen&Laboratory,INC (岐阜県瑞穂市只越)の今月のレッスン一覧

クスパ > 岐阜県 > J・B Kitchen&Laboratory,INC  > レッスン情報

最終更新日:2019/3/17

J・B Kitchen&Laboratory,INC (岐阜県瑞穂市只越)

手軽におしゃれに、身体と心に優しい彩り豊かなお料理をフードコーディネーターがご提案します。

この教室のファン:
96人
過去の予約人数:
194人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
24
25
26
27
28
1
3
4
5
7
9
10
11 10:30~13:00
満席
12 10:30~13:00
満席
19:00~21:30
満席
13
14
15
17
18
19
22
23 10:30~13:00
残席1
15:00~17:30
残席2
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2019 3 2日 (土)

『まごはやさしい』の栄養素を含んだ献立を作る、人気の身体に優しい講座は、中華料理講座。
優しい味付けや、皮から手作りするモチモチ水餃子など、オススメメニュー盛りだくさんですよ☆

  • 3月 2日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

可愛らしい仕上がりのカフェ講座!
春に作りたくなるようなレシピたちです。
フォカッチャは生地から手作りしますが、簡単に作れちゃうので、おうちでも是非チャレンジしてみてください♪

  • 3月 2日(土) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2019 3 6日 (水)

『まごはやさしい』の栄養素を含んだ献立を作る、人気の身体に優しい講座は、中華料理講座。
優しい味付けや、皮から手作りするモチモチ水餃子など、オススメメニュー盛りだくさんですよ☆

  • 3月 6日(水) 10:30〜13:00
  • 3月 6日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 3 8日 (金)

『まごはやさしい』の栄養素を含んだ献立を作る、人気の身体に優しい講座は、中華料理講座。
優しい味付けや、皮から手作りするモチモチ水餃子など、オススメメニュー盛りだくさんですよ☆

  • 3月 8日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 311日 (月)

可愛らしい仕上がりのカフェ講座!
春に作りたくなるようなレシピたちです。
フォカッチャは生地から手作りしますが、簡単に作れちゃうので、おうちでも是非チャレンジしてみてください♪

  • 3月11日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2019 312日 (火)

曲げわっぱを使って作るお弁当講座。 
お弁当の詰め方や、保存の仕方、常備菜の作り方などポイント盛りだくさんの講座になっています☆

  • 3月12日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • 3月12日(火) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 316日 (土)

可愛らしい仕上がりのカフェ講座!
春に作りたくなるようなレシピたちです。
フォカッチャは生地から手作りしますが、簡単に作れちゃうので、おうちでも是非チャレンジしてみてください♪

  • 3月16日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

曲げわっぱを使って作るお弁当講座。 
お弁当の詰め方や、保存の仕方、常備菜の作り方などポイント盛りだくさんの講座になっています☆

  • 3月16日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 320日 (水)

可愛らしい仕上がりのカフェ講座!
春に作りたくなるようなレシピたちです。
フォカッチャは生地から手作りしますが、簡単に作れちゃうので、おうちでも是非チャレンジしてみてください♪

  • 3月20日(水) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

曲げわっぱを使って作るお弁当講座。 
お弁当の詰め方や、保存の仕方、常備菜の作り方などポイント盛りだくさんの講座になっています☆

  • 3月20日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 321日 (木)

『まごはやさしい』の栄養素を含んだ献立を作る、人気の身体に優しい講座は、中華料理講座。
優しい味付けや、皮から手作りするモチモチ水餃子など、オススメメニュー盛りだくさんですよ☆

  • 3月21日(木) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

曲げわっぱを使って作るお弁当講座。 
お弁当の詰め方や、保存の仕方、常備菜の作り方などポイント盛りだくさんの講座になっています☆

  • 3月21日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2019 323日 (土)

可愛らしい仕上がりのカフェ講座!
春に作りたくなるようなレシピたちです。
フォカッチャは生地から手作りしますが、簡単に作れちゃうので、おうちでも是非チャレンジしてみてください♪

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

曲げわっぱを使って作るお弁当講座。 
お弁当の詰め方や、保存の仕方、常備菜の作り方などポイント盛りだくさんの講座になっています☆

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
佐藤 愛
佐藤 愛
Food Planner/料理研究家   

調理師専門学校卒業後、東京イタリアンレストランにてコックとして勤務。
その後、ホテルやケータリングのサービスマンを経て、コンサルティング会社へ勤務しフードコーディネーターとしての経験を積む。
東京都渋谷専門学校にてカフェ講師として指導をした後、活動場所を岐阜に移し料理教室を開催する傍ら、メニュープランニングなどに携わる。


教室からのお知らせ

2018/10/9

今週木曜日10月11日20時より、11月のご予約がスタートいたします♪♪
11月はクリスマスメニューを中心に行うので、
楽しみにしていてくださいね〜☆

10月の秋刀魚ずくし講座のブログや写真も公開しましたので、
是非チェックしてみてください!^^!

2018/2/13

3月のご予約開始しております。 
春の食材を取り入れた、華やかなメニュー達です。 
是非ご連絡お待ちしております☆

2月のご予約も、空きのあるにっていもございますので
ご参加お待ちしております〜

2017/10/12

11月より、料理教室の再開をいたします☆
長らくお休みをいただきまして、失礼いたしました。 

本日19時、11月の教室の予定をアップいたします。
クリスマスの講座や、家庭料理、中華料理の基本の講座など、
これからのイベントシーズンにもってこいなお料理達ですので、
是非皆様ご参加をお待ちしております♪
クスパのインターネット予約は明日より開始させていただきます。 
お急ぎに方は、お問い合わせからお送りいただくか、
直接メールをいただければと思います。

ブログに詳しくお写真載せていますので、是非ご覧くださいませ。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る