J・B Kitchen&Laboratory,INC (岐阜県瑞穂市只越)の今月のレッスン一覧

クスパ > 岐阜県 > J・B Kitchen&Laboratory,INC  > レッスン情報

J・B Kitchen&Laboratory,INC (岐阜県瑞穂市只越)

最終更新日:2018/9/6


手軽におしゃれに、身体と心に優しい彩り豊かなお料理をフードコーディネーターがご提案します。

この教室のファン:
78人
過去の予約人数:
98人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1 10:30~13:00

家庭料理基本編

15:00~17:30

中華料理基本編

2
3
4
5 10:30~13:00

カフェメニュー…

19:00~21:30

韓国料理基本編

6
7 10:30~13:00

身体に優しい料…

8 10:30~13:00

[満席]韓国料理…

15:00~17:30

[満席]カフェメ…

9
10 10:30~13:00

カフェメニュー…

11 10:30~13:00

[満席]和食の黄…

19:00~21:30

カフェメニュー…

12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22 10:30~13:00

[満席]和食の黄…

15:00~17:30

韓国料理基本編

23
24 10:30~13:00

[残3]カフェメ…

15:00~17:30

[満席]和食の黄…

25
26
27 10:30~13:00

[残2]韓国料理…

19:00~21:30

[満席]和食の黄…

28 10:30~13:00

[残2]和食の黄…

29 10:30~13:00

[満席]和食の黄…

30
1
2
3
4
5
6
表示
説明|メニュー

パワー系スタミナメニューの家庭料理講座。
旬のイカも自分で捌けると、とっても美味しいイカが食べれちゃいますよ!!!
手軽に作れる、ヨーグルトのぬか漬けもオススメです♪

日時:
2018年 9月 1日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

甘酸っぱいタレが食欲をそそるチキン南蛮。
暑い夏にぴったりな、ごはんが進む中華メニュー盛り沢山です☆
ヘルシーアジアンスイーツは、さっぱりしたお豆腐にマンゴーソースを合わせる台湾スイーツ。

日時:
2018年 9月 1日(土)15:00〜17:30
レッスン内容:
中華料理
定員:
6名

お野菜の皮などからとって作るベジブロス。 
いろいろなお出汁に使えるし、栄養も抜群なのでとっても便利です。 
チーズが入ったメンチカツは、破裂しないように、上手に作るやり方を行いますよ☆

日時:
2018年 9月 5日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

毎度人気の韓国料理講座!
変わった調味料もそれほどなく作れるので、オススメの講座です。
キンパは太巻きの巻き方も学ぶことができますよ☆

日時:
2018年 9月 5日(水)19:00〜21:30
レッスン内容:
韓国料理
定員:
6名

白砂糖を使わない、味付けを薄く、素材の味をしっかり味わえるお料理に仕上げます。
離乳食完了期のお子様から大人まで、身体に嬉しい栄養をたくさん摂れるお料理を学んでいただきます。

日時:
2018年 9月 7日(金)10:30〜13:00
レッスン内容:
ヘルシー料理
定員:
8名

毎度人気の韓国料理講座!
変わった調味料もそれほどなく作れるので、オススメの講座です。
キンパは太巻きの巻き方も学ぶことができますよ☆

日時:
2018年 9月 8日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
韓国料理
定員:
6名

お野菜の皮などからとって作るベジブロス。 
いろいろなお出汁に使えるし、栄養も抜群なのでとっても便利です。 
チーズが入ったメンチカツは、破裂しないように、上手に作るやり方を行いますよ☆

日時:
2018年 9月 8日(土)15:00〜17:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

お野菜の皮などからとって作るベジブロス。 
いろいろなお出汁に使えるし、栄養も抜群なのでとっても便利です。 
チーズが入ったメンチカツは、破裂しないように、上手に作るやり方を行いますよ☆

日時:
2018年 9月10日(月)10:30〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

水出しで作る出汁は、普段使いの出汁にとっても便利です。
和食の味付けにちょっと苦手意識の
ある方も、和食の黄金比さえ覚えてしまえば、簡単に味付けをすることができますよ〜!!!

日時:
2018年 9月11日(火)10:30〜13:00
レッスン内容:
ヘルシー料理
定員:
6名

お野菜の皮などからとって作るベジブロス。 
いろいろなお出汁に使えるし、栄養も抜群なのでとっても便利です。 
チーズが入ったメンチカツは、破裂しないように、上手に作るやり方を行いますよ☆

日時:
2018年 9月11日(火)19:00〜21:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

水出しで作る出汁は、普段使いの出汁にとっても便利です。
和食の味付けにちょっと苦手意識の
ある方も、和食の黄金比さえ覚えてしまえば、簡単に味付けをすることができますよ〜!!!

日時:
2018年 9月22日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
ヘルシー料理
定員:
6名

毎度人気の韓国料理講座!
変わった調味料もそれほどなく作れるので、オススメの講座です。
キンパは太巻きの巻き方も学ぶことができますよ☆

日時:
2018年 9月22日(土)15:00〜17:30
レッスン内容:
韓国料理
定員:
6名

お野菜の皮などからとって作るベジブロス。 
いろいろなお出汁に使えるし、栄養も抜群なのでとっても便利です。 
チーズが入ったメンチカツは、破裂しないように、上手に作るやり方を行いますよ☆

日時:
2018年 9月24日(月)10:30〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

水出しで作る出汁は、普段使いの出汁にとっても便利です。
和食の味付けにちょっと苦手意識の
ある方も、和食の黄金比さえ覚えてしまえば、簡単に味付けをすることができますよ〜!!!

日時:
2018年 9月24日(月)15:00〜17:30
レッスン内容:
ヘルシー料理
定員:
6名

毎度人気の韓国料理講座!
変わった調味料もそれほどなく作れるので、オススメの講座です。
キンパは太巻きの巻き方も学ぶことができますよ☆

日時:
2018年 9月27日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
韓国料理
定員:
6名

水出しで作る出汁は、普段使いの出汁にとっても便利です。
和食の味付けにちょっと苦手意識の
ある方も、和食の黄金比さえ覚えてしまえば、簡単に味付けをすることができますよ〜!!!

日時:
2018年 9月27日(木)19:00〜21:30
レッスン内容:
ヘルシー料理
定員:
6名

水出しで作る出汁は、普段使いの出汁にとっても便利です。
和食の味付けにちょっと苦手意識の
ある方も、和食の黄金比さえ覚えてしまえば、簡単に味付けをすることができますよ〜!!!

日時:
2018年 9月28日(金)10:30〜13:00
レッスン内容:
ヘルシー料理
定員:
6名

水出しで作る出汁は、普段使いの出汁にとっても便利です。
和食の味付けにちょっと苦手意識の
ある方も、和食の黄金比さえ覚えてしまえば、簡単に味付けをすることができますよ〜!!!

日時:
2018年 9月29日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
ヘルシー料理
定員:
6名
先生情報
佐藤 愛
佐藤 愛

調理師専門学校卒業後、東京イタリアンレストランにてコックとして勤務。
その後、ホテルやケータリングのサービスマンを経て、コンサルティング会社へ勤務しフードコーディネーターとしての経験を積む。
東京都渋谷専門学校にてカフェ講師として指導をした後、活動場所を岐阜に移し料理教室を開催する傍ら、メニュープランニングなどに携わる。


教室最新ニュース

2018/2/13

3月のご予約開始しております。 
春の食材を取り入れた、華やかなメニュー達です。 
是非ご連絡お待ちしております☆

2月のご予約も、空きのあるにっていもございますので
ご参加お待ちしております〜

2017/10/12

11月より、料理教室の再開をいたします☆
長らくお休みをいただきまして、失礼いたしました。 

本日19時、11月の教室の予定をアップいたします。
クリスマスの講座や、家庭料理、中華料理の基本の講座など、
これからのイベントシーズンにもってこいなお料理達ですので、
是非皆様ご参加をお待ちしております♪
クスパのインターネット予約は明日より開始させていただきます。 
お急ぎに方は、お問い合わせからお送りいただくか、
直接メールをいただければと思います。

ブログに詳しくお写真載せていますので、是非ご覧くださいませ。
よろしくお願いいたします。

2017/6/8

本日19時、7月の教室のスケジュールをアップいたします。 
ご予約ボタンの設定は数日後になりますので、
早めに予約をご希望の方は直接メールをいただければと思います。 

夏向けのメニュー盛りだくさんですので、
是非お待ちしております〜〜♡


ページのトップへ戻る