点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
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たくさんお持ち帰りあり♪冷凍保存可能♪おもてなしにもぴったり♪
手打ち麺、でんぷんを使った透明皮の点心、小麦粉で作る北京ダックを包む皮
上記の3種類の違ったこなものを同時に学べるとってもお得なレッスンです。
🌟潮州粉果・・・・・飲茶の人気の点心。形がかわいくておいしい
🌟春餅・・・・・・・おなじみの北京ダックを包む皮です。もっちもちで薄くてやわらか
🌟上海冷麺・・・・・・手打ちで作ります。タレはピーナッツとゴマがきいてさっぱり♪これからの季節のランチにおすすめ
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。