美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
難易度 ☆
ハロウィンを意識したかぼちゃのクレームブリュレ
合わせるのはラムレーズンのアイスクリーム!
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■開催場所 | 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスンポイント☆
•基本のクレームブリュレの作り方 •かぼちゃペーストの作り方 •プレーンのアイスの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 |
■受講料 | 5,700円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる入れ物、保冷バック、保冷剤
完成品はプリンカップ5個分(直径7.5cm高さ4.5cmサイズ)とアイスクリーム |
■備考 | 甘く濃厚な味わいのかぼちゃを使ったクレームブリュレです。
そこにラム酒に良くつけ込んだレーズンを入れたアイスを添えて頂きます。 ハロウィンを意識して考えたお菓子ですが、かぼちゃが美味しい秋から冬にかけて楽しんで頂きたいので 初めての方でもぱっと作れるレシピです。 アイスはお家の冷凍庫で固めて頂きますので、アイスを入れるタッパーもご持参下さい。 液体になるので必ず蓋が閉まり漏れない物をお持ち下さい。 (12×12×高さ5cmくらいの大きさのタッパーで足ります。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン後に現金にてお支払いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。