お菓子教室 園子(千葉県木更津市)の2021年8月レッスン情報

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最終更新日:2023/8/28

お菓子教室 園子(千葉県木更津市)

美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。

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過去の予約人数:
893人

レッスン情報

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8月の予約可能レッスン
2021 8 1日 (日)

旬の白桃を白ワインでコンポートして濃厚なレアチーズケーキの上に飾ります。
チーズはフランスのキリを使い爽やかに仕上げました。
底生地はオーブンを使わずに、市販のクッキーで作ります。
初めての方にも作れる本格的な味わいのレアチーズケーキです。
直径15cm高さ4cmサイズ1台作ります。

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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。
※レッスン終了後にこのレッスンの動画を公開します。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 1日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ブランマンジェはフランス語で白い食べ物。
牛乳にアーモンドの旨みとコクを移すことがブランマンジェを美味しく作る最大のポイント!
コクを出す為にギリシャヨーグルトを入れています。
トマトとフランボワーズの甘酸っぱいソースと少しオリーブオイルを垂らしてどうぞ。
オリーブオイルは意外に感じるかもしれませんが、アーモンドのコクを引き出してくれアクセントになります。
100g入る容れ物4個分

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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。
※レッスン終了後にこのレッスンの動画を公開します。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。


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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 1日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ブランマンジェはフランス語で白い食べ物。
ケークオキャラメルはキャラメルのパウンドケーキ。
しっかり焦がしたキャラメルソースを生地に入れて、今回はダークチョコレートも入れて大人っぽくアレンジ。
生地の真ん中にはオレンジのコンフィチュールを入れて夏らしく爽やかに仕上げました!
作ったお菓子は全てお持ち帰り頂けます。
富沢商店さんのドーナツ型6個分


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ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。

レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。

当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
レッスン終了後にレッスンの動画をお送りします。



※事前に行っていただきたいこと

・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
 公式LINEのアカウントは@676igmixになります。


※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)

・材料の計量 
・道具の準備 (口径20cm位のボウル1、口径15cm位のボウル1、ゴムベラ、カード、ホイッパー、手鍋、ダスター、ラップ、熱を通さない手袋、小さいナイフ、まな板、濾し器、耐熱カップ4個(ココットや耐熱プリンカップなど)、オーブン、冷蔵冷凍庫、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。

レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。

※レッスン時の約束

・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 1日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ジャスミンティーとマンゴーの異国情緒を感じる組み合わせ。
ジャスミンティーのほんのり感じるクセや苦味が卵黄のコクに出会い旨みに変化した1品。
そこにフレッシュなマンゴーの甘酸っぱさが足され、さわやかな味わいになりました。
夏らしい清涼感を感じるアレンジプリンの完成です!
完成品は100gのプリンカップ4個分になります。

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ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。

レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。

当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
レッスン終了後にレッスンの動画をお送りします。

※事前に行っていただきたいこと

・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
 公式LINEのアカウントは@676igmixになります。

※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)

・材料の計量 
・道具の準備 (口径20cm位のボウル1、口径15cm位のボウル1、ゴムベラ、カード、ホイッパー、手鍋、ダスター、ラップ、熱を通さない手袋、小さいナイフ、まな板、濾し器、耐熱カップ4個(ココットや耐熱プリンカップなど)、オーブン、冷蔵冷凍庫、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。

レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。

※レッスン時の約束
本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 1日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

ケークオキャラメルはキャラメルのパウンドケーキ。
しっかり焦がしたキャラメルソースを生地に入れて、今回はダークチョコレートも入れて大人っぽくアレンジ。
生地の真ん中にはオレンジのコンフィチュールを入れて夏らしく爽やかに仕上げました!
作ったお菓子は全てお持ち帰り頂けます。
富沢商店さんのドーナツ型6個分


※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。
※レッスン終了後にこのレッスンの動画を公開します。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 1日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ジャスミンティーとマンゴーの異国情緒を感じる組み合わせ。
ジャスミンティーのほんのり感じるクセや苦味が卵黄のコクに出会い旨みに変化した1品。
そこにフレッシュなマンゴーの甘酸っぱさが足され、さわやかな味わいになりました。
夏らしい清涼感を感じるアレンジプリンの完成です!
完成品は全てお持ち帰りになります。100gのプリンカップ4個分

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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。
※レッスン終了後にこのレッスンの動画を公開します。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 1日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ブランマンジェはフランス語で白い食べ物。
牛乳にアーモンドの旨みとコクを移すことがブランマンジェを美味しく作る最大のポイント!
コクを出す為にギリシャヨーグルトを入れています。
トマトとフランボワーズの甘酸っぱいソースと少しオリーブオイルを垂らしてどうぞ。
オリーブオイルは意外に感じるかもしれませんが、アーモンドのコクを引き出してくれアクセントになります。
100g入る容れ物4個分

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ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。

レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。

当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
レッスン終了後にレッスンの動画をお送りします。



※事前に行っていただきたいこと

・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
 公式LINEのアカウントは@676igmixになります。


※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)

・材料の計量 
・道具の準備 (口径20cm位のボウル2、口径15cm位のボウル1、ゴムベラ、カード、ホイッパー、手鍋、ダスター、ラップ、小さいナイフ、まな板、濾し器、スプーン、あればレードル、氷、カップ4個、冷蔵冷凍庫、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。

レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。

※レッスン時の約束

・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 1日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

旬の白桃を白ワインでコンポートして濃厚なレアチーズケーキの上に飾ります。
チーズはフランスのキリを使い爽やかに仕上げました。
底生地はオーブンを使わずに、市販のクッキーで作ります。
初めての方にも作れる本格的な味わいのレアチーズケーキです。
直径15cm高さ4cmサイズ1台作ります。

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ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。

レッスンご予約後、取り扱い金融機関またはクレジットカード会社へレッスン料金のお振込を事前にお願いします。
レシピはお振込確認後にPDF形式でメールか公式LINEにてお送りします。

当日ZOOMへは開始5分前に招待リンクをお送りするのでそちらからご参加お願いします。
レッスン終了後にレッスンの動画をお送りします。



※事前に行っていただきたいこと

・zoomアプリのダウンロード
・材料や道具の用意
・レシピの確認→レシピは公式LINEまたはメールにてお送りします。
 公式LINEのアカウントは@676igmixになります。


※当日レッスン開始までに行って頂きたいこと (当日は複数人でのレッスンになります。スムーズに行えるようご協力お願いします。)

・材料の計量 
・道具の準備 (口径20cm位のボウル2、口径15cm位のボウル1、ゴムベラ、カード、ホイッパー、手鍋、ダスター、ラップ、小さいナイフ、まな板、直径15cmのセルクルやそこが抜けるタイプの型(プリンカップなどで仕上げるのもok)、コンロ、冷蔵冷凍庫、広い作業台)
・部屋が暑いようなら冷房を入れて行います。

レッスン終了後にレッスン動画をお渡しいたしますが下記内容を禁止します。
映像や音声・レシピを、公開、上映、配布することは、商用・私用を問わず禁止し、個人利用のみで利用可能なものとします。動画のURLおよびパスワードは、第三者に利用させる事を禁止します。

※レッスン時の約束

・本人確認のため参加者の方のお名前と顔出しをお願いします。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 1日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 8 3日 (火)

旬の白桃を白ワインでコンポートして濃厚なレアチーズケーキの上に飾ります。
チーズはフランスのキリを使い爽やかに仕上げました。
底生地はオーブンを使わずに、市販のクッキーで作ります。
初めての方にも作れる本格的な味わいのレアチーズケーキです。
直径15cm高さ4cmサイズ1台作ります。

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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。
※レッスン終了後にこのレッスンの動画を公開します。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。

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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 3日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ブランマンジェはフランス語で白い食べ物。
牛乳にアーモンドの旨みとコクを移すことがブランマンジェを美味しく作る最大のポイント!
コクを出す為にギリシャヨーグルトを入れています。
トマトとフランボワーズの甘酸っぱいソースと少しオリーブオイルを垂らしてどうぞ。
オリーブオイルは意外に感じるかもしれませんが、アーモンドのコクを引き出してくれアクセントになります。
100g入る容れ物4個分

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※同日同時刻のレッスン(午前、午後)については、予約頂いたレッスンを優先して行います。
 そのレッスンに席があればご参加可能となります。
※レッスン終了後にこのレッスンの動画を公開します。

感染症対策として以下を実施しております。
・入室後、手洗いうがい
・新しいマスクとフェイスシールドの着用(フェイスシールドはこちらで用意可能¥200)
・手指のアルコール消毒(アルコールアレルギーの方は別の消毒方法で構いません。次亜塩素水等)
・接触確認アプリ『COCOAのインストール』

ご協力お願いします。


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☆ホームページを新設しました☆
焼き菓子のオンラインショップと動画販売を始めました。
他レッスンの動画もあるのでぜひご覧ください。

http://sonoko-sucre.jimdofree.com/

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 3日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2023/4/24

☆5/1.2のレッスンの予約状況について

公開されているスケジュールが予約できない事が分かりました。
ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。
予約可能スケジュールをここに載せます。

5/1 14:00~ : バスクノア2名 若しくはフルーツロール2名
5/2 10:00~ : シューパリジャン1名
5/2   15:00~ : シューパリジャン2名若しくはアプリコットとアールグレイティーのケーク

になっております。お問い合わせ頂ければこちらで予約対応いたします。
ご不便おかけいたしますがよろしくお願いいたします。

2023/4/20

【大切なお知らせ】

2023.5/1.2 のレッスンを持ちまして東京でのレッスンは終了いたします。
以降は場所を変えてレッスンを行う予定になりますが東京を離れた場所になります。その際はまたお知らせ致します。

皆様のご参加お待ちしております。

2021/6/10

☆動画販売を始めました!☆

お菓子教室園子のホームページにて、動画販売を行なっています。
お会計は銀行振り込みとクレジットカードでの決済が可能です。
詳細はこちらになります。

https://sonoko-sucre.jimdofree.com


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