藤沢の台所(神奈川県藤沢市)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/25

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
231人
過去の予約人数:
705人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
全1件
5
6
全2件
7
全2件
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
全1件
19
20
21
全2件
22
全1件
23
24
25
全1件
26
全1件
27
全2件
28
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 4日 (木)

とっても美味しいラー油レシピをお教えします!3種の唐辛子、自家製陳皮、シナモン、八角、ローレル…色々なスパイスを使い、絶妙な温度と加熱時間で風味豊かに仕上げます。
よだれ鶏をはじめ、ラー油を使ったソースや炒めものを作りましょう。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 4日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 2 6日 (土)

とっても美味しいラー油レシピをお教えします!3種の唐辛子、自家製陳皮、シナモン、八角、ローレル…色々なスパイスを使い、絶妙な温度と加熱時間で風味豊かに仕上げます。
よだれ鶏をはじめ、ラー油を使ったソースや炒めものを作りましょう。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 6日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

以前から生徒様に頼まれていた【牛すじの土手煮】レッスン。如何にしてお店の味に近付けるか…お待たせ致しましたがとうとう完成致しました! 他、居酒屋人気メニューの目白押しですが、おかずとしても大活躍!

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    2月 6日(土) 15:00〜17:30
  • 定員:4名
2021 2 7日 (日)

【藤沢教室の人気メニューの1つ!】
甘酸っぱい上海風油淋鶏だれとカリっと揚げたお魚は相性抜群です。ただ、魚の揚げ物にはいくつかのコツがありますので、このレッスンで是非習得していただきたいのです!

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 7日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

圧力鍋を部分使いして、スネ肉を使った牛肉の赤ワイン煮込みを作りましょう。野菜とアサリのビール蒸しは、アサリの旨みが野菜に絡んで、殆ど調味料要らず。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 7日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 217日 (水)

自家製干物の美味しさのロジックを学んでいただいた後、2尾捌き、干します。この2尾はお土産にどうぞ。ご試食分は私が予め作って置いた物を。他、おつまみにも、お子様にも愛される副菜を3品作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月17日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 218日 (木)

とっても美味しいラー油レシピをお教えします!3種の唐辛子、自家製陳皮、シナモン、八角、ローレル…色々なスパイスを使い、絶妙な温度と加熱時間で風味豊かに仕上げます。
よだれ鶏をはじめ、ラー油を使ったソースや炒めものを作りましょう。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月18日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 221日 (日)

とっても美味しいラー油レシピをお教えします!3種の唐辛子、自家製陳皮、シナモン、八角、ローレル…色々なスパイスを使い、絶妙な温度と加熱時間で風味豊かに仕上げます。
よだれ鶏をはじめ、ラー油を使ったソースや炒めものを作りましょう。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月21日(日) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

自家製干物の美味しさのロジックを学んでいただいた後、2尾捌き、干します。この2尾はお土産にどうぞ。ご試食分は私が予め作って置いた物を。他、おつまみにも、お子様にも愛される副菜を3品作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月21日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 222日 (月)

和風だしやみりん、野菜のうまみが溶け込んだ赤味噌ベースのシチュー。柔らかく牛肩ロースを煮込みます。
他、小鉢料理を5つ、惜しげもなくお伝えします。※詳しくはアメブロをご覧ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月22日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk

2022/9/21

【ヒラメの5枚下ろしレッスンで余すところなく堪能しよう!】Instagramを見て興味を持ってくださった方がいらしたのでレギュラーレッスンにしました。
リクエスト制でマンツーマンですので、レッスンフォローしてくださっても開催には至りません。
メッセージでやり取りしましょう。


ページのトップへ戻る