ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2020/11/27

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
282人
過去の予約人数:
457人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

202011 1日 (日)

イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作りし、独特の形に包みます。チキンとレバーのトマト煮「ポランカ」はレバーのコクでで一味違うチキンの煮込み。ドルチェはヨーグルトのスフレケーキ、ベリーのバルサミコソースで。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 1日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202011 2日 (月)

タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 2日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202011 6日 (金)

生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはカラブリア州のクリスマス菓子です。

フォロワー 10人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 6日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202011 7日 (土)

生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはカラブリア州のクリスマス菓子です。

フォロワー 10人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 7日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201111日 (水)

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。牛肉のバルサミコ煮込みは、赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。カレイに具を包みナスを巻いて焼き上げるインボルティ−ニ、ドルチェはサツマイモのムースを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月11日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201114日 (土)

ジャガイモのお団子、モチモチのニョッキ。ほうれん草のピュレを加え、緑色のほうれん草ニョッキを作ります。
トリッパのトマト煮込みは、トリッパ(ハチノス)を丁寧に下処理し、柔らかく煮込みます。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜13:30
  • 定員:6名

ニョッキはじゃがいもと小麦粉を合わせたお団子。ゴルゴンゾーラチーズのソースで。チキンのトマト煮は鶏もも肉を柔らかくトマトで煮込んだ基本のイタリアン。ドルチェはイチゴのティラミスを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201115日 (日)

イカ墨ペーストを使い、トマトベースのイカ墨スパゲティを作ります。白子はしっかり下処理し、生クリームのグラタンに、ドルチェはバナナがゴロゴロ入ったもっちりとした簡単ケーキ。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月15日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

南イタリア、シチリアの揚げナスのトマトソースパスタ。ナスをしっかり揚げて濃厚トマトソースに。牛赤身肉のステーキにルッコラ、パルミジャーノレジャーノ、バルサミコのトスカーナ地方の肉料理。その少し北にあるリグーリア州のオリーブオイルたっぷりなイタリアパン「フォカッチャ」を生地から発酵させて焼き上げます。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月15日(日) 16:00〜18:30
  • 定員:6名
20201116日 (月)

中部イタリアのアブルッツォ州のパスタ「キタッラ」独特な道具でコシのある太い麺を作ります。ラム肉を煮込んだラグーソースで。シュトゥルーデルは北イタリアでも作る薄い生地に具材を包んで焼いた料理。冬に美味しい野菜を詰めてオーブンで焼き上げます。ドルチェは「スプミーニアブルッツェーゼ」こちらもパスタと同じアブルッツォ州のナッツが香ばしいメレンゲ菓子です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月16日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201118日 (水)

ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。そのほか、サバとポテトのトマト煮、、キウイのトルタを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月18日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201120日 (金)

中部イタリアのアブルッツォ州のパスタ「キタッラ」独特な道具でコシのある太い麺を作ります。ラム肉を煮込んだラグーソースで。シュトゥルーデルは北イタリアでも作る薄い生地に具材を包んで焼いた料理。冬に美味しい野菜を詰めてオーブンで焼き上げます。ドルチェは「スプミーニアブルッツェーゼ」こちらもパスタと同じアブルッツォ州のナッツが香ばしいメレンゲ菓子です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月20日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201121日 (土)

渡り蟹のうまみがたっぷり詰まったトマトソースのパスタ、鶏もも肉に詰め物をしたチキンロール、滋味深いレンズ豆と一緒に柔らかく煮込んだスペアリブの煮込み、ほうれん草やジャガイモ、ベーコンなどを薄い生地に巻いて焼くシュトルーデル、ドルチェはイチゴソースが甘酸っぱいイチゴのテイラミスを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月21日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201129日 (日)

11月は北海道から直送で浜茹でのタラバガニ、シシャモ、ユリ根が届きます。カニは薄いパスタ生地に包んだトルテッリに、シシャモは低温オイルでしっとりと旨味を含ませたコンフィ、ユリ根はホクホクの揚げ物フリッテッレに。その他、豚バラ肉のビール煮や、カボチャのクロスタータ(タルト)を作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201130日 (月)

11月は北海道から直送で浜茹でのタラバガニ、シシャモ、ユリ根が届きます。カニは薄いパスタ生地に包んだトルテッリに、シシャモは低温オイルでしっとりと旨味を含ませたコンフィ、ユリ根はホクホクの揚げ物フリッテッレに。その他、豚バラ肉のビール煮や、カボチャのクロスタータ(タルト)を作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2020/10/31

本日12月の新レッスンを公開いたしました。北海道から直送の食材を使ったレッスンや、通常レッスンはほうれん草とキノコのラザニア、過去行ったメニューからのリクエストメニューで組み立てたレッスンなど色々ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/9/30

本日11月の新レッスンを公開いたしました。北海道から直送の食材を使ったレッスンや、通常レッスンのキタッラ羊のラグー、過去行ったメニューからのリクエストメニューで組み立てたレッスンなど色々ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/8/31

10月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程が決まりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。


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