九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > レッスン情報

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
484人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 512日 (火)

朝ごはんやティータイムにぴったりのにんじんケーキを作ります。 バターではなく、植物油を使うのでとっても手軽にできます。 型もバットを使って焼きましょう。 クスパにてご予約→ メールアドレスへZOOMのリンクとレシピを送ります。 →レッスン当日にZOOMで参加してください。 10分前から入室できます。 *前もって、ZOOMアプリをインストールお願いします。(スマホ、タブレット、PCより) *その他詳細につきましてはお申込みの方に直接メールにてご連絡差し上げます。 *今月受講の方は通常レッスンが再開した際に受講されると500円割引になります。

  • 受講料:500円(税込)
    5月12日(火) 14:00〜15:00
  • 定員:4名

九州のトマトの旬はいつかご存じですか?夏??ではなくて、春から初夏なんです。
今が食べごろのトマトを使って、簡単美味しい3品をご紹介します。
トマトの目利き、保存方法なども伝授いたします!

初めてのオンライン講座です。

クスパにてご予約→ メールアドレスへレシピを送ります。
→レッスン当日お送りするZOOMリンクよりご参加ください。
10分前から入室できます。
*前もって、ZOOMアプリをインストールお願いします。(タブレット,スマホ、PCより)
*その他詳細につきましてはお申込みの方に直接メールにてご連絡差し上げます。

*今月受講の生徒様は、通常レッスン再開時に受講された場合、500円割引いたします。

  • 受講料:500円(税込)
    5月12日(火) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 513日 (水)

朝ごはんやティータイムにぴったりのにんじんケーキを作ります。 バターではなく、植物油を使うのでとっても手軽にできます。 型もバットを使って焼きましょう。 クスパにてご予約→ メールアドレスへZOOMのリンクとレシピを送ります。 →レッスン当日にZOOMで参加してください。 10分前から入室できます。 *前もって、ZOOMアプリをインストールお願いします。(スマホ、タブレット、PCより) *その他詳細につきましてはお申込みの方に直接メールにてご連絡差し上げます。 *今月受講の方は通常レッスンが再開した際に受講されると500円割引になります。

  • 受講料:500円(税込)
    5月13日(水) 14:00〜15:00
    満席
  • 定員:4名

九州のトマトの旬はいつかご存じですか?夏??ではなくて、春から初夏なんです。
今が食べごろのトマトを使って、簡単美味しい3品をご紹介します。
トマトの目利き、保存方法なども伝授いたします!

初めてのオンライン講座です。

クスパにてご予約→ メールアドレスへレシピを送ります。
→レッスン当日お送りするZOOMリンクよりご参加ください。
10分前から入室できます。
*前もって、ZOOMアプリをインストールお願いします。(タブレット,スマホ、PCより)
*その他詳細につきましてはお申込みの方に直接メールにてご連絡差し上げます。

*今月受講の生徒様は、通常レッスン再開時に受講された場合、500円割引いたします。

  • 受講料:500円(税込)
    5月13日(水) 11:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 516日 (土)

レッスンリクエスト

【オンライン講座】旬野菜とあさりのレモンバター焼き

ご飯作りが大変な今だから♪ホットプレートを使って、簡単で食卓が華やかになる、旬野菜とあさりのバター焼きと〆のパスタを作ります。
スナップエンドウやアスパラ、トマトなど旬野菜もたっぷり摂れるメニューです。

クスパにてご予約→ メールアドレスへレシピを送ります。
→レッスン当日にZOOMリンクもお送りします。
10分前から入室できます。

*前もって、ZOOMアプリをインストールお願いします。(スマホ、タブレット、PCより)
*その他詳細につきましてはお申込みの方に直接メールにてご連絡差し上げます。

  • 受講料:500円(税込)
    5月16日(土) 11:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

朝ごはんやティータイムにぴったりのにんじんケーキを作ります。 バターではなく、植物油を使うのでとっても手軽にできます。 型もバットを使って焼きましょう。 クスパにてご予約→ メールアドレスへZOOMのリンクとレシピを送ります。 →レッスン当日にZOOMで参加してください。 10分前から入室できます。 *前もって、ZOOMアプリをインストールお願いします。(スマホ、タブレット、PCより) *その他詳細につきましてはお申込みの方に直接メールにてご連絡差し上げます。 *今月受講の方は通常レッスンが再開した際に受講されると500円割引になります。

  • 受講料:500円(税込)
    5月16日(土) 14:00〜15:00
    満席
  • 定員:4名

九州のトマトの旬はいつかご存じですか?夏??ではなくて、春から初夏なんです。
今が食べごろのトマトを使って、簡単美味しい3品をご紹介します。
トマトの目利き、保存方法なども伝授いたします!

初めてのオンライン講座です。

クスパにてご予約→ メールアドレスへレシピを送ります。
→レッスン当日お送りするZOOMリンクよりご参加ください。
10分前から入室できます。
*前もって、ZOOMアプリをインストールお願いします。(タブレット,スマホ、PCより)
*その他詳細につきましてはお申込みの方に直接メールにてご連絡差し上げます。

*今月受講の生徒様は、通常レッスン再開時に受講された場合、500円割引いたします。

  • 受講料:500円(税込)
    5月16日(土) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る