【季節の家庭料理教室/めんつゆ活用術lesson】自家製めんつゆ作りとめんつゆ活用料理

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【季節の家庭料理教室/めんつゆ活用術lesson】自家製めんつゆ作りとめんつゆ活用料理

最終更新日:2022/8/19

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節料理、パン、時々お菓子。季節の手仕事。季節を感じ、暮らしを愉しむ。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
741人

季節野菜とめんつゆを上手く使用して、暑い季節でもサラッと食べられる
日常の家庭料理をお伝えいたします。使用する器や盛り付け方でおもてなし料理にも。
自家製めんつゆは覚えてしまえば作り方はとても簡単。
自家製の良いところは、ご自分の好みの材料で無添加のものができること。
いつもでなくても、作るとその美味しさに作らずにはいられなくなります♪

今回は自家製めんつゆを使った、夏野菜料理を品数多めにご紹介させて
頂きます。


♢こちらのレッスンは会員割引のあるお教室になります。
会員の方は¥6500にてご参加頂けます。

♢麺つゆお持ち帰りの方は、+¥500頂戴致します。
会員の方/¥7000
一般の方/¥8000

【季節の家庭料理教室/めんつゆ活用術lesson】自家製めんつゆ作りとめんつゆ活用料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 季節野菜と麺つゆを使用した夏の家庭料理をご紹介いたします。

仕入れ野菜状況や参加者メンバーで献立を考えますので、下記献立はご参考まで。

・厚揚げステーキ夏野菜ソース
・ピリ辛胡麻ダレ
・冷しゃぶ野菜中華麺又は茄子と茗荷の冷しゃぶ
・肉団子トマト餡
・夏野菜の揚げ浸し
・おかひじきと油揚げの炒り煮
・よだれどり風タレ
・玄米とろろご飯
・鯵の冷汁

♢お口直しのデザート/赤紫蘇寒天

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンクを召し上がりながら簡単にレシピ説明後、デモ中心にお料理スタート、皆さんで盛り付け後お食事
となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、小さめの容器をいくつか、保冷バック、保冷剤。
※麺つゆお持ち帰りの方は、煮沸済みの空瓶をお持ちください。300mlずつお分け致します。
■備考 写真はめんつゆで出来るお料理例になります。
全てレッスンメニューではございません。
献立は食材の仕入れ、参加メンバーで決めさせて頂きますので
ご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にてお支払ください。※初めてご参加の方はお振り込みをお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致します。
※お教室準備や材料調達の為ご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2022/6/11

7月より桜木町ランドマークタワー内【BUKATSUDO】キッチンにて
外部レッスンをスタート致します。
毎回テーマを決め、様々なお教室をご用意いたしますので
是非、ご参加お待ちしております!
お買い物ついでにお教室ご参加も♪

2022/3/10

4月のお教室より会員制度を取り入れる
ことになりました。後入会金¥5000
をお支払い頂きますと、お教室を
会員価格でご参加いただけます。
季節の手仕事やお菓子教室、様々なお教室に参加ご希望の方は
お得になるかと思います。

又、4月より材料の値上がりに伴いましてレッスン料金の
改訂をさせていただいております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

2022/3/4

【2022年度子供料理教室のご案内】
2022年度春より回数券制にしました。
6回、12回分のお月謝をお振り込み頂き、ご予約後、
ご参加頂きます。イベントレッスンもご利用頂けます。


ページのトップへ戻る