【季節の家庭料理教室】蒸籠で花巻&参鶏湯・甘糀キムチ・コチジャン作りの会

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最終更新日:2022/1/19

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節を感じる、食と暮らし。日々の暮らしにアイデアを。そして、季節の手仕事を楽しむこと

この教室のフォロワー:
75人
過去の予約人数:
618人

中華蒸籠を使ってお料理を楽しみましょう!
花巻はお花の形を作ります。成形が楽しい花巻挟む具材も楽しめます。
韓国スープ、参鶏湯は家庭でも作りやすい材料、作り方をご紹介致します。
また、白菜の美味しい季節ですね!
自家製甘糀、を使って手軽にできる旨みたっぷりのキムチ、コチジャンレシピをご紹介いたします。
又、講師が昨年春に仕込んだ豆板醤もお試し下さい♪


※お一人4/1の白菜を使ってお一人ずつキムチを仕込みます。
ジップロックや容器をお持ち下さい。

welcometeaやお料理と楽しむお茶は講師お気に入りのお店の美味しいお茶をご用意いたします。
こちらもお楽しみに!

【季節の家庭料理教室】蒸籠で花巻&参鶏湯・甘糀キムチ・コチジャン作りの会

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●花巻(手ごねで粉から作ります)具材は当日のお楽しみ!
●甘糀キムチ
●甘糀コチジャン
●参鶏湯
●ココナッツミルク杏仁豆腐
※その他、前日仕入れたお野菜で2〜3品予定
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ welcome drinkを召し上がりながらレシピ説明、デモを交えながら実習、盛り付け、お食事、食後のお茶を召し上がりながら
質疑応答となります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、御菜お土産タッパ等
キムチを入れる大きめのジップロック、コチジャンを入れる50mlくらいの保存瓶(煮沸済みのものをお持ち下さい)
■備考 ※参加人数により、御菜のお土産がある場合もございますのでタッパをいくつか
お持ち下さいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●7日前より30%、5日前より前日50%、当日は100%となります。
キャンセル料金はお教室指定口座へ一週間以内にお振り込みをお願い致します。
お振り込み手数料は各自ご負担となりますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2022/1/11

あけましておめでとうございます!
昨年度もお教室で沢山の方々とお会いできて嬉しかったです。
今年も皆さんが美味しいお料理を楽しめるように様々なお料理をご提案できたら
と思っております。
皆様のご参加心よりお待ちしております!

2022/1/11

【子供お菓子教室について】
2022年年明け1月〜季節を感じられるお菓子を子供たちと作ります♪
開催日数は少ないですがよろしければご参加お待ちしております。
こちらのお教室は小学生以上とさせて頂きますのでご了承下さい。

〈お菓子献立予定〉

1月/米粉蒸しパン(卵不使用)
2月/ガトーショコラ(バター不使用)
3月/レモンケーキ
4月/イチゴのマフィン

2021/12/17

年明けのお教室のご案内をさせて頂きました!
手前味噌作り、蒸籠料理を楽しみましょう。
家庭料理基礎、パン教室基礎教室は随時募集しております。
別日程もお気軽にご相談ください♪


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