9月【Aコース】 ~初秋の煮魚定食~

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最終更新日:2022/7/5

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

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暑さが少し落ち着くと、温かいご飯が恋しくなります。そして、ご飯と相性ばっちりの煮魚も食べたくなる季節。
時間をかけ、ゆっくりと味わいたい定食の登場です。

9月【Aコース】 ~初秋の煮魚定食~

■レッスン開催日時

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■開催場所 横浜市戸塚区戸塚町
■レッスンメニュー ◆かれいの煮つけ◆
煮魚は、煮汁に頼るのではなく魚を味わう食べ物です。そのため私は、魚により煮汁を変えて煮つけます。白身魚の代表、かれいは少ない煮汁でサラリと煮ていきましょう。(※仕入れにより、魚が異なる場合がございます。ご了承ください。)
◆里芋のネギ味噌グラタン◆
常備菜の「ネギ味噌」を作り、それを利用した里芋のグラタンです。里芋のねばりと豆乳で作るから、ホワイトソースは不使用。秋のはじめを味わえる一品です。
◆白菜の水キムチ◆
冷麺にも使われる水キムチの汁。旨味があるつけ汁を覚えておくと、セロリやきゅうり等にもアレンジできます。煮魚と相性のよい、さっぱりとした箸休めです。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。

■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)

■全レッスン開催日時

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先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


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