【夏休み子供料理教室】食を通して様々な体験をしよう!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【夏休み子供料理教室】食を通して様々な体験をしよう!

最終更新日:2024/3/28

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

季節の食材を使った季節のお料理やお菓子、パン作りを子供たちと楽しみます!使用する食材はなるべく地の新鮮なものを、旬の美味しい果物を使います。
苦手な食材も旬の美味しい時季に頂くと『美味しい!』と食べられる様になるお子さん達がお教室には沢山いますよ♪
お料理は夏に美味しい、茄子、トマト、胡瓜、オクラ、じゃがいも等を中心に使った様々なお料理を作ります!
茄子、トマトが苦手なお子さんは是非!

パスタ、ニョッキ、ピザレッスンは旬のトマトを使ってトマトソースから作りますのでお土産付きです!

※パン作りをご希望の方は4名からレッスン開催とさせて頂きます。
こちらのお教室は発酵時間が含まれますので、レッスン時間3時間くらいです。別日程ご相談ください。
レッスン料金は内容によって変わりますので合わせて お問い合わせ下さい。

又、レッスン時間は多少時間調整が可能な場合もございますのでご予約時にお気軽にご相談ください。

♢お教室レッスンメニューは、最初にご予約を頂いた方のメニューになります。ご予約が入りましたら、決定したメニューを掲載していきます。

上記お教室は8月下旬も開催予定です。
又、ご予約はお一人何回参加でもOK!
但し、変更やキャンセルはなるべくない様によろしくお願いします。(やむおえない理由は別です)

*ーーー*ーーー*ーーー

又、既にお教室に参加されている継続参加のお子さん達は下記の体験レッスンも開催しますので、個別にご相談下さい。下記日程とは別日程を考えております。

①メニュー決め→②子供達で買い物(付き添います)→
③段取り、料理、盛り付け→④食事※父兄の方に食べてもらう場合には追加料金発生します)
朝から昼過ぎまでの長い時間になるのと、少し高度な知識が必要になりますのでご相談して頂きこちらが
出来ると判断させて頂いたお子さん達のお教室になりますのでご了承下さい。
又、受講料はかわりますのでご了承下さい。
先ずはご相談ください。

【夏休み子供料理教室】食を通して様々な体験をしよう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ♢お料理lesson献立/
①夏野菜クリスピーピザ&トマトソース
②じゃがいもニョッキ&トマトソース
③夏野菜ナポリタン&トマトソース
④夏野菜のドライカレー
⑤ナン&バターチキンカレー
※ミニサラダ、ミニデザート付き
⑥茄子とトマトの挽肉餡素麺&桃白玉
♢パン作り
①手ごねパンでハンバーガープレート!
②手ごねパンで野菜サンド&フルーツサンド

♢お菓子lesson/
①季節の果物たっぷりヨーグルトクラフティ
②バナナとキウイの夏マフィン
③ブルーベリーマフィン
(ご試食分と別にマフィン4個お持ち帰り)
④ふわふわパンケーキ季節のフルーツ添え
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 自己紹介、食材説明、皆で実習→盛り付け→試食→片付けまでして終了となります
■受講料 3,800円(税込)
■定員 4〜6
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、三角巾、水筒
■備考 こちらのお教室は2名様から開催となります。
2名に満たない場合には日程変更して頂くか
開催中止とさせて頂きます。
*ーーー*ーーー*
【メニュー日程】
●7/21午前パン教室ハンバーガー/午後フルーツチーズケーキ
●7/22午前選択可能/午後選択可能
●7/26午後選択可能
●7/28午前選択可能/午後選択可能
●7/29午前パン教室/午後カップケーキ
●8/16午前ハンバーガー/午後フルーツチーズケーキ
●8/23午前選択可能
●8/30午前お菓子づくり
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より前日¥3000、当日全額となります。
お教室指定口座へ一週間以内にお振込みください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/3/8

恐れ入りますが、4月よりお教室のご案内、ご予約はHPで受付させて頂きます。
ご予約はHPの【お問い合わせ】項目、又はクスパ右上【この教室に問い合わせ】から
ご連絡よろしくお願い致します。
又、【先生のブログ】よりHPへ、閲覧、お問い合わせできます。

2024/3/7

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
初回日程は下記となりますのでご確認の上お申し込みください。
4月14日、21日/5月19日いずれかのお日にち。
人数調整させて頂く場合もございますので
ご参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
食から健康な体を!ご参加心よりお待ちしております!
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る