【季節のパンレッスン】さつま芋胡麻&和風エピ/ランチ付

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最終更新日:2020/11/26

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
249人

レッスン情報

過去のレッスン


旬の美味しいさつま芋と二種の胡麻をたっぷり使った味わい深い秋のパンをつくりましょう!さつま芋はパン生地と相性良くする為、一工夫。生地に満遍なく綺麗に入れるコツもお伝えいたします。
又、生地に米粉を配合し、歯切れの良いパンに仕上げています。新食感をお楽しみ下さい。
エピはベーコン、大葉にたっぷりのシラス!焼き上がりにみりんと醤油で作る合わせ調味料をぬり、和のエピを。私も大好きな和風エピです!
焼き立てパンとランチをお楽しみ頂けるお教室になります。
※ランチ無しでも承ります。その場合には参加費
¥6000となります。

【季節のパンレッスン】さつま芋胡麻&和風エピ/ランチ付

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  • 中に黒胡麻、外には白胡麻たっぷり!中に黒胡麻、外には白胡麻たっぷり!
  • 和風ベーコンエピ
止まらないおいしさ!和風ベーコンエピ
    止まらないおいしさ!
  • ランチは季節野菜と!ランチは季節野菜と!
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●さつま芋胡麻ブレット/2本
●和風エピ/2本
●パンランチプレート
※ランチ無しの場合は参加費¥6000となります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながら、レシピ説明、実習、
発酵の合間にランチづくり、ランチタイムとなります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、布巾2枚、マスク
お持ち帰り紙袋。
■備考 こちらのレッスンは基礎メニューではありません。
全くパンづくりのご経験がない方は少し難しい内容となります。ご了承の上お申し込み下さいませ。
又、酵母はイーストを使ってのレッスンとなります。
ホシノ天然酵母をご希望の方はリクエストを頂けましたら開催可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。
(天然酵母レッスン+¥500)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より¥3000、前日¥5000、当日全額となります。

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


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