【おうちごはんオンラインレッスン】秋の和食

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最終更新日:2020/10/26

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報


●Zoomアプリを使ったオンラインレッスンです。
事前にご参加機器へインストールをお願い致します。
https://zoom.us/jp-jp/meetings.html


●一緒に調理して頂くスタイルのレッスンです。もちろん見るだけでも結構です。
ご希望のスタイルでご参加下さい。


●レッスンまでの流れ
1、お申し込み後にレッスン料のお振込ついてご案内致します。
  レッスン料お振込確認後にレシピ・準備物リストを送付致します。

2、レッスン2日前:Zoomレッスンに参加するためのURLを送付致します。

3、レッスンまで:材料等準備物リストに沿ってご用意下さい

4、レッスン当日:開始5分前にはZoomへ入室して下さい。
*レッスン20分前より入室可能です。ご心配な方は早めに入室して下さい。


●Zoom練習について
Zoomが初めての方、操作に不安がある方は
事前にZoom練習のお時間をお取り致します(15分程度)

*ご希望の方はレッスンお申し込み時にその旨をお書き添え下さい。


●オンラインレッスンについては
教室ブログ「オンラインレッスン案内」にてさらに詳しくご案内しております。
ご参考にして下さい。

https://ameblo.jp/green-vanilla/entry-12601090949.html

【おうちごはんオンラインレッスン】秋の和食

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomアプリを利用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー ●鶏つくね〜きのこだれ〜
お豆腐を使ったふわふわヘルシーつくね。
きのこだれを添えて秋らしい1品です。

●あんかけ茶碗蒸し
主菜にはならないけとあると嬉しい茶碗蒸し。
できるだけ手間をかけずに作りましょう。
もちろん蒸し器は必要ありません。
あんかけの餡はレンチンで♪

●里芋と青菜和え物
里芋といえば煮物ですが
青菜を合わせて和え物にします。
里芋の下処理はレンチンで簡単に。
冷凍方法もお伝え致しますね。

(レシピのみ)
*茶めし
*長芋醤油漬け
*お麩ラスク
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 材料確認、レシピ説明後に一緒に調理して行きます。
お声がけしながら進めますのでご不明なところは随時ご質問して下さいね。
■受講料 3,800円(税込)
■定員 3名
■用意するもの ●スマホ、タブレット、パソコン(カメラ機能付き)いずれかをご用意下さい。
 *事前にZoomアプリをインストールして下さい。
 *当日はフル充電でご参加下さい。
 *ご自宅のWi-Fi環境でのご参加をお勧め致します。

●食材・調理器具
(事前に送付致します「準備物リスト」に沿ってご準備下さい)

●レシピ(印刷してご用意下さい)

●筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込をお願いしております。(三菱UFJ・三井住友))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン料お振込後のキャンセルにつきましての返金は致しかねます。
ご了承くださいませ。
レシピはそのままお使い下さい。
ご希望の方には当日のレッスン動画をご覧頂けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
個人の自宅料理教室へ3年程通いました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
普段の材料で、お野菜たっぷり、簡単レシピで
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2020/10/8

10月開催予定のキンパ&水キムチレッスン。グループレッスンの様子をご紹介致しました。
お申し込み、まだ間に合いますので、お申し込みお待ちしております♪

2020/10/2

11月の通常レッスン、オンランレッスンをご案内致しております。
どちらも秋に食べたい和食のレッスンです♪お申し込みをお待ちしております。


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