旬の美味しさ『パンプキンパイ』

クスパ > 東京都 > 江東区 > お菓子教室 園子 > レッスン情報 > 旬の美味しさ『パンプキンパイ』

最終更新日:2020/10/18

お菓子教室 園子(東京都江東区)

インスタグラムを使ったデモンストレーションによるオンラインレッスンを始めました!

この教室のフォロワー:
277人
過去の予約人数:
853人

レッスン情報


難易度 ☆ 直径14cmマンケ型1台分

※動画はリクエストして頂いて撮影したいと思います。
リクエストの希望をお待ちしております!

角切りかぼちゃ入りの濃厚なかぼちゃのクリームをいっぱい詰めたパンプキンパイです。
生地は簡単に作れる『パータブリゼ』になります。


インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。

予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。

随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱UFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)

旬の美味しさ『パンプキンパイ』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 東京都 江東区
■レッスンメニュー ○レッスンポイント

•パータブリゼ(パイ生地とは違いますが、食感はサクサクパイの様)の作り方
•かぼちゃから作る濃厚なかぼちゃクリームの作り方
•マンケ型への生地の敷き込み方

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ デモンストレーションで私が作るのを見て頂きます。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 50名
■用意するもの スマートフォン、pc、タブレット等
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(LINE Pay、銀行振込み みずほ銀行、三井住友銀行、三菱UFJ銀行)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご入金確認後にレシピと専用アカウントをインスタグラムのDMにてお送りします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、目白 ホテル椿山荘東京、広尾 こぬれ•広尾、自由が丘 パリセヴェイユ等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2020/9/4

☆インスタグラムによるデモンストレーション配信☆

細かな説明とレシピありのデモンストレーションレッスンを始めています。
•1レッスン¥2000
•レシピはお教室公式LINEやメールにてPDFでお送りしています。
•一緒に作るレッスンではなくデモンストレーションを見て頂きます。
•2020年内は配信予定です。いつでも見れて便利です。
•質問は初めてして頂いた日から1週間は可能です。

これからの秋のお菓子も配信します。
楽しみにしていて下さい!

2020/3/14

☆レッスンの再開について☆

2015/9/5

以前のレッスンを受けてみたい作ってみたいお菓子がある。そんなリクエストレッスンもお受けしております。また、時間が合わない等の調整のお話もお受け致します。
☆☆レッスン風景お菓子の写真☆☆
インスタグラム▷https://www.instagram.com/sonoko.saito/
フェイスブック▷https://www.facebook.com/sonoko.saito1
と、なっております。

☆男性の参加について☆
女性の方と一緒にご参加頂けましたら可能となります。その場合は女性の方はレッスンを受けなくても大丈夫です。こちらの都合となってしまいますがご参考にお願いいたします。


ページのトップへ戻る