冬野菜たっぷり「温かいおもてなしの洋食」

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を楽しむ 永利裕子料理教室 > レッスン情報 > 冬野菜たっぷり「温かいおもてなしの洋食」

最終更新日:2020/8/5

九州の旬野菜果物を楽しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
220人

レッスン情報

過去のレッスン


冬野菜たっぷり「温かいおもてなしの洋食」

蓮根、ごぼう、かぶ、じゃがいも、にんじん、レモン、富有柿を使ってひとつの鍋でできる煮込みや、レモンパイを作ります。
年末年始の団らんに大好きな人たちと食べていただきたいです♪

冬野菜たっぷり「温かいおもてなしの洋食」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー 柿の前菜
スペアリブと冬野菜のブラウンソース煮
じゃがいものピューレ添え
サラダ
レモンパイ

コールドプレスジュース
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
■備考 *駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、余裕をもってお越しくださると嬉しいです。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスンはじめに現金でのお支払ください。 メンバー様 5000円 (初回のみのお支払 会費2000円))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2020/5/19

6月は「梅しごと」レッスンです。
久しぶりの通常レッスン、お会いできることを楽しみにしております。

コロナウイルス感染防止対策としまして、マスクの着用、手指の消毒、手洗い、
席の間隔の確保のご協力をお願いいたします。

2020/4/16

皆さん お元気でしょうか?
レッスンの再開時期が見えない中、インスタグラムにて簡単レシピの動画など、発信していこうと思います。よろしければのぞいてみてください(^^)
831biyori で探してください♪
今日もよい1日でありますように。

2020/4/2

4月のレッスンは中止とさせていただきました。何卒ご了承くださいませ。
コロナに負けぬ明るい気持ちで、どうぞご自愛ください。
早く皆様にお会いできますように・・・


ページのトップへ戻る