クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 永利裕子料理教室(九州やさい日和) > レッスン情報 > 気軽にはじめる「梅しごとの会」

最終更新日:2019/5/18

永利裕子料理教室(九州やさい日和)(福岡県福岡市中央区)

料理はカンタン❤美味しく・楽しく・健康に!大人の女性のための「八百屋が教える家庭料理教室」

この教室のファン:
36人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

過去のレッスン


気軽にはじめる「梅しごとの会」

今月のテーマは、梅です。

ご自分で仕込んだ、梅シロップ、梅ジャム、梅干しは格別ですよ♪
気軽にトライしてみましょう。
梅シロップ、梅ジャムはお持ち帰りいただきます。
ワンプレートランチ付きです♡

気軽にはじめる「梅しごとの会」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院/ 早良区
■レッスンメニュー ・梅シロップ
・梅ジャム
・ジップロックで作る梅干し

ワンプレートランチをご用意しています。
梅生姜入りのいなりずし
汁物
鯵フライの梅肉ソース
梅ゼリー


*梅をもっと知る!ミニセミナー付です。


■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
■受講料 税込5400
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
■備考 *駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、余裕をもってお越しくださると嬉しいです。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
■支払方法 当日現金でのお支払/メンバー登録(登録料2000円)いただくと受講料は5000円です。
■キャンセルポリシー 3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 /野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2019/1/16

2月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

早良区マルベリー教室はこちらに別ページができました。
https://cookingschool.jp/s/school/831
または
クスパ マルベリーキッチンで検索お願いいたします。

2018/12/19

クリスマスにぜひ作って頂きたいお野菜レシピ「バーニャカウダ」と「オニオングラタンスープ」をアップしました。

1月のレッスン情報もぜひご覧ください。
キャンセル待ちも出来るようになりました♪

2018/11/8

来年1月のレッスンより、福岡市薬院スタジオ、早良区野芥マルベリーハウス(追って詳細ご案内します)にて新しくスタートします。
小さなスタジオですが、心をこめてみなさまのお越しをお待ちしています。
これまで同様、どうぞよろしくお願いいたします。
筑紫野教室に通ってくださったみなさま、ありがとうございます。


ページのトップへ戻る