大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
コーヒー味のヌガチンはフロランタンのクッキー部分がチョコレート。華やかにナッツにピスタッチオやフランボワーズを飾ってお好きな大きさに(10~15個)
ヴィナーリングもショコラをサンドして(8個
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | ヌガチンカフェ
チョコレートのテンパリング ヌガチンの組み立て ヴィナーリングの生地作り方 生地の絞り方 サンドするチョコレートの作り方 組み立て 仕上げ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク
レシピ説明 デモンストレーション 実習 洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | レッスン料はお振込みでお願いいたします、ご予約後にお振込み先のご案内をさせていただきます。
今回ポイントは付きませんのでお願いいたします 教室はお二人以上でのレッスンです お二人に満たないときには別日などご相談させていただきますので、ご了承いただきますようお願いいたします。 レッスンには遅れないようにご参加ください、 またレッスンの終了時間は予定のお時間が前後することもございます お帰りもお時間に余裕を持ってお越しください 焼き菓子ではございますが、保冷材等お持ちください。 お持ち帰りのお箱はご用意いたします箱が入るものなどお持ちください |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・20%
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます