クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > 小籠包🎵

最終更新日:2020/9/27

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
579人

レッスン情報

過去のレッスン


レシピの説明をします。小籠包の具材.スープ.生地を作ります。そして、点心教室の醍醐味🎵包みかたをレッスンします。出来上がったら試食をして、残りはお土産に。そして、点心ランチを召し上がれ➰💕

小籠包🎵

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • くるくるってとっても可愛い❤️くるくるってとっても可愛い❤️
  • はじめての方ももくもくと作りました♪はじめての方ももくもくと作りました♪
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★小籠包 25個ほど作ります。
季節の和え物
季節の薬膳スープ
点心2品
中国茶

レッスン終了後 上記の点心&薬膳ランチを召し上がって頂きます❤️
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 薬膳の座学❗レシピの説明をします。そのあと、具材から作ります。そして、包みかたのレッスン。片付けを終えてから最後に皆で点心ランチ🎵を頂きます🍴🙏
■受講料 6,600円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、保冷バッグ、お土産のタッパウェア、お手拭き
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払頂きます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までは、ご連絡頂ければ頂きません。当日は半額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆出身。商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない』を作る大家族の中で育つ。
もの作り、調理の仕事を経て、点心、中国の粉ものを本格的に学ぶ。点心の基礎知識や技術を学ぶと同時に『薬食同源』東洋学の食に対する考えに魅かれ薬膳を学ぶ。
2016年 点心教室・製造・販売を行う『点心factory-k』主宰としてスタート。

教室からのお知らせ

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!

2019/11/13

毎年恒例の『ちまきわこ』お祝いセットの予約販売スタートです😃
サイトご覧にくださいませ

https://tenshinfactoryk.stores.jp/


ページのトップへ戻る