大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
生地作りが難しいとされるカヌレを美味しく焼きましょう、当日は生地作りをレッスンします(7個のお持ち帰り
フロマージュクリュはゼラチンを使わないレアーチーズケーキ(12cm1台)お持ち帰り
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | カヌレは生地を寝かせるために講師が前もってご準備いたしますものを焼いて頂くのと、当日は生地作りもレッスンいたしますので、合計7個のお持ち帰り。
フロマージュクリュはゼラチンを使わずに作るレアーチーズケーキです(デコレーションの苺は付きません 土台のタルト生地を伸ばして焼くところからお作りいただきます、ポイントが沢山ございます、 丁寧にお伝えしていきます。こちらは12cm1台のお持ち帰りになります |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習になります(、講師のご準備したものも使って頂く箇所もございます
洗い物 ご試食 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | お二人様以上での開催となります。
レッスン時間には遅れないようにお越しください 教室は15分前からご入室いただけます 終了のレッスンお時間は終了時間が多少前後する事がございますのでご了承くださいますようお願いいたします (レッスン後のご予定など余裕を持ってお越しいただけますよお願いします) |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・30%
3日前・・・50% 前日、当日・・100%のキャンセル料をお願いいたします |
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます