もっちり生パスタのボンゴレと海老のビスク

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最終更新日:2019/10/14

Gohan&co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

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レッスン情報

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もっちり生パスタのボンゴレと海老のビスク

あさりのソースのうまみをたっぷりと吸い込む、もっちり生パスタのボンゴレを作りましょう。濃厚な海老のビスク、シーフードをたっぷり使ったサラダなどシーフードたっぷりの春ディナーでおもてなししましょう。

もっちり生パスタのボンゴレと海老のビスク

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■開催場所 東京都 渋谷区 代々木
■レッスンメニュー ■生パスタのボンゴレビアンコ
基本の生パスタで作るボンゴレビアンコです。あさりたっぷりのソースと手打ちパスタのコンビネーションが最高です。
■海老のビスク
香ばしい海老の香りがたまらない海老のビスクです。海老の美味しいエキスと野菜ををふんだんに使い仕上げます。
■シャキシャキ野菜とシーフードのサラダ
海老やホタテなど、たっぷりの新鮮なシーフードとシャキシャキの食感の良い野菜をクリーミーなソースで合わせたサラダです。
■ダブルチョコレートファッジタルト
チョコレートとクリームを贅沢に使います。アーモンドのサクサクとイチゴの甘酸っぱさがアクセントです。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
■受講料 5,000円※9/30までの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■備考 ・レシピは当日お渡しします。
・食べきれなかった場合タッパーなどを持参いただきお持ち帰りしていただいてもOKですが、各自の責任でお願いします。
・苦手な物があればこっそり教えて下さい。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
■支払方法 当日現金にてお支払いください。
■キャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
*キャンセル料はお振込となります。

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先生情報
西村 真紀子

私は音楽業界で長く働き、その後は人材、広告、コンサルティング業界など、感性の豊かな多くの人に囲まれてきました。
お料理はアメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し現在に至ります。
クラスでのお料理は仕事などで何度も訪れたアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理がメインです。

教室からのお知らせ

2018/12/17

2019年のNew Year Partyの予約を開始いたしました!
これまでお教室に来ていただいた方と、そのお友達やご家族の方を対象に、これまでレッスンでご紹介したメニューなどを召し上がっていたければと思います。

1/26(土)12:30-14:30、18:30-20:30の2部制です。
パーティーで皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!

2017/11/6

本日12月のレッスンをアップいたします。今回は3つのレッスンです。

お正月や年末年始のおもてなしにぴったりのメニューや、魔女の宅急便に出てくるお魚のパイをメインにしたメニュー、そして1日限りの冬の特別クラスです。通常のクラスでは時間と手間の関係でなかなか作れないスペシャルなアップルパイを作ります。
どうぞお楽しみに!


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