もっちり生パスタのボンゴレと海老のビスク

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最終更新日:2024/5/18

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
612人
過去の予約人数:
2695人

あさりのソースのうまみをたっぷりと吸い込む、もっちり生パスタのボンゴレを作りましょう。濃厚な海老のビスク、シーフードをたっぷり使ったサラダなどシーフードたっぷりの春ディナーでおもてなししましょう。

もっちり生パスタのボンゴレと海老のビスク

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■開催場所 東京都 渋谷区 代々木
■レッスンメニュー ■生パスタのボンゴレビアンコ
基本の生パスタで作るボンゴレビアンコです。あさりたっぷりのソースと手打ちパスタのコンビネーションが最高です。
■海老のビスク
香ばしい海老の香りがたまらない海老のビスクです。海老の美味しいエキスと野菜ををふんだんに使い仕上げます。
■シャキシャキ野菜とシーフードのサラダ
海老やホタテなど、たっぷりの新鮮なシーフードとシャキシャキの食感の良い野菜をクリーミーなソースで合わせたサラダです。
■ダブルチョコレートファッジタルト
チョコレートとクリームを贅沢に使います。アーモンドのサクサクとイチゴの甘酸っぱさがアクセントです。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクをいただきながらレシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンは実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
■受講料 5,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■備考 ・レシピは当日お渡しします。
・食べきれなかった場合タッパーなどを持参いただきお持ち帰りしていただいてもOKですが、各自の責任でお願いします。
・苦手な物があればこっそり教えて下さい。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
*キャンセル料はお振込となります。

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先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


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