大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
口に入れるとふわふわでしっとり❤思わずにっこりなスフレチーズケーキです。
作り方も材料もシンプルなので、何度でも作れちゃうお気に入りの一品にぜひ❤
一緒に、優しい甘さの林檎のジャムも作ります(1瓶)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 口どけがいいふんわりスフレのチーズケーキです講師のデモの後皆さんで作っていきます(お一人15㎝1台)
焼けるのを待つ時間で1番基本のフィナンシェを作ります、周りがカリッと、中はしっとりを目指します 林檎のジャムは時間の関係上講師のデモになることもございますが、200g位の瓶に詰めてお持ち帰りいただけます( フレッシュなリンゴを使って作りますが、あったらいいな!・・・の、ぺクチン(リンゴのジュレ)の作り方もお伝えいたします。 最初の予定でなかったフィナンシェが入ったとってもお得なレッスンです、時間の関係上、何かもう1品を探していて、フィナンシェにいたしました❤ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師のデモンストレーション 実習 洗い物 ご試食 箱詰め 解散 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ただ今コラボレッスンです!
美味しいマカロニグラタンのお土産もございます、お楽しみに~ もう一つはウタマロノキャンペーン中なのでお土産を使って実感して下さいね そして、、レッスンのお時間には遅れないよう余裕を持ってお越しくださいますようお願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時のお支払でお願いいたします、初めての方はお振り込みでお願いいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前30%
3日前50% 前日、当日は100%のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます